柚子とんこつ? [インスタントラーメン]
昨日わ、柚子を厚く切り過ぎて、苦かった。皮の裏についているモコモコのわた?
綿みたいなものが苦いんじゃないかな?
今回は、出来る限り薄く、しかも量を少なめにして挑戦してみようと思ふ。
柚子うどんだったので、今回は前回大量に買ってきたインスタントラーメンを使ふ
さいわいにも実家から送ってきた紅ショウガがあるので、豚骨ラーメンにしゅる!
果たして柚子と豚骨は、相性がいいのか?
からだを張って実験です(笑)
まづは、柚子を薄く切ります(#^.^#)前回のように身が出るまで剥きません!
こんなものでいいかな?ざくざく切ってみます。この量は少ないかな?
でも、まあ、少なめの方が苦みがでなくていいかな?豚骨との相性も未知数だし・・・・
つぎに紅ショウガの千切り!まあ、実家から送ってきたものだから、自家製ってことか?
いやいや実家製ってことじゃあ!わははっ!ありゃあ?どうも華麗な包丁捌きとは
いかないようで・・・・・・・
普通にインスタントラーメンを作ります。そして数々のトッピングをのせれば完成です!
ああ、写真的に柚子が(/-\) 見えないっ!でも立派に柚子が入っています!
柚子とんこつラーメンの完成で~すっ!(●⌒∇⌒●) わーい
まずは普通にとんこつラーメンじゃああああ!柚子はほのかに香るものの、
その存在すら確認できないほど、とんこつの香りの方が強い!
いやあ!柚子の香りも強いって思っていたけれど、豚骨の香りの方が強烈ですな。
香り勝負は、とんこつの勝ち!じゃあああああ!!!
豚骨ラーメンに柚子は完全に埋没してしまった。・・・・・がっ!・・・・・
ふつうに、このとんこつらーめんは
んまいっ!
はふはふ(#^.^#)ごちそうさまでち!
とんこつラーメンのチョイスが間違えたみたいです。やはり柚子には醤油味が合いそうです
そうなると醤油ラーメンのインスタントを買いそびれてしまったのが
悔やまれる(;_;)ウウウ・・・・・
醤油インスタントラーメンがない年の瀬なんて・・・・・・・・・・さびしすぎる・・・・・
。
酒でも飲んで気分を紛らわすことにしよう↓↓↓
お早うご゛さいます。
ちょっとした工夫でインスタントもおいしくなりますね。パチパチパチ!
by 夏炉冬扇 (2011-12-22 08:09)
きれいじゃん。へえ実家製の紅ショウガ?うちはシソで色つけるんだけど、
これはなんでつけたのかいな。
by さきしなのてるりん (2011-12-22 09:22)