塩しょうゆちくわ焼きうどん [ちくわ]
なはっ(#^.^#)
やはり焼うどんにも竹輪を入れるのです(#^.^#)
お肉の代わりに竹輪なのです。
市販の焼うどんって、どうしておいしそうなんですかね?
ホルモン焼うどん
ここ最近は、イメージ写真を参考に料理する機会が多くなってきた。
でも肉がたくさん入っているなあ!ちくわで代用なんて?できるのだろうか??
イメージ写真を分類すると紅ショウガが添えられている
なはっ(#^.^#)貧乏四畳半は、これもにんじんで代用じゃあああ!
(#^.^#)
フライパンにキャベツを放り込んで、にんじんも放り込んでうどんを入れて
塩で味をつけます(#^.^#)ほんの少しいい塩を使います。
でも塩だけじゃ味が薄いような気がするなあ・・・・濃くするとしょっぱいし
ぐるぐるにかき混ぜてみたものの味が薄いような気がするので
最後に醤油をほんの少しだけたらせます(#^.^#)、完成で~すっ!
ささっ!いただきます(#^.^#)
んまいっ!
いつものことながら、ちくわでも十分に旨いのじゃあああ!
塩と醤油のバランスが非常によくなったぞ!(●⌒∇⌒●) わーい
おおおおおっホルモンのようなちくわが!いい食感しています!
見本の写真と色が違うのは、ホルモンのせいだけじゃなさそうだな・・
ひょっとして味噌焼うどんなのかな?
2012-05-06 11:11
nice!(36)
コメント(2)
トラックバック(0)
色つけはカラメル色素、砂糖を少し加えているからだと思われます。
by さきしなのてるりん (2012-05-06 11:23)
今晩は。
羽田空港で「うどん」食べました。空港ではちょっとミスマッチかな…
by 夏炉冬扇 (2012-05-07 18:57)