乾燥ニンジンでインスタントラーメンの人参ラーメンじゃあああ! [インスタントラーメン]
乾燥ニンジン、干し人参、ドライキャロット
とにかく使い道がわからないのだ。とりあえず保存したので
2~3日は、大丈夫だと思いたい。それまでに使い道を考えておく
難しい宿題だなあ・・・・いつぞやの夏休みの宿題より難しいかも?
しかも月末でピン~チっ!なのだ!インスタントラーメンしかないのだ!
と、とにかく得意のインスタントラーメンで試してみよう
乾燥しているわけだから、水で戻すことになるんだよな?でも
時間的にもったいないから鍋の中に放り込んでインスタントラーメンを
作りながら戻していこう!鍋に水を張り乾燥にんじんを放り込んで
火をつける!
おおっ!ぐつぐつ沸騰してきたらインスタントラーメンの麺を茹でる
いつものインスタントラーメン作りの手順じゃな。少し違うのは、あらかじめ
干し人参が入っておることじゃな(*´∀`*)
うおおおおっ!完成じゃあああ!
しかし人参だけじゃあ寂しすぎるので、キャベツを炒めてのせてみよう
キャベツを炒めるのじゃあああああ!わっしょい!わっしょい!
そして合体なのじゃああ!
見た目は、なんとあれとりあえずいただきやしょう!
どりゃあああ!
( ^ω^)・・・
ラーメンに人参は、似合わない。もう少し細く切ってある人参だったならば
邪魔にならずにすんだろうが・・・と、思う。人参ラーメンというより
キャベツラーメンになってしまった・・・・今日この頃・・・
まだまだ残暑は続く・・違った、まだまだドライキャロットは、残っているので
消化するレシピに挑戦しなければ、ならないなあ・・
とりあえずラーメンには、量を間違えなければ、可もなく不可もなくじゃ!
( ゚д゚)ウム・・・・・まだまだ続くのじゃ・・・・・・
コメント 0