SSブログ

鶏ささみのトロトロうどん [うどん]

鶏ささみっが安かったので、買っちまったが

どうやって食べようか?思案中・・・お昼はうどんと決めていたので

うどんにぶち込んでみようかな?(笑)

ささみ.jpg

ささみの筋をとり、軽く塩コショウして片栗粉をまぶします

このほうがパサつくササミの料理法らしい・・・

少しググッてみた(´∀`)ありゃああ!片栗粉が多すぎ?

はらってもはらってもついてくるぞ?

まるでわしの借金みたいだ!払っても払っても利子がついてくる

片栗粉まぶし.jpg

えええい!このままうどんにぶち込んでしまえええ!

だし汁を沸かして、ブチ込むのじゃあああ!

おりゃああああ!どうじゃああ!うあああ?汁が固まってきたぞ?

早くも借金で首が回らない状態かあ?やばいっ!

片栗粉効果かあああ!って早くうどんをぶち込んでしまわないと

固まった汁の上にうどんがのっかるようになってしまう!

刻み揚げと刻みネギもぶち込んで、固くなる前に丼に移すのじゃあ!

とろとろうどん.jpg

いただきマース!おおおおっ!

んまいっ!

あったかうどんにとろとろスープが絡んで、こりゃあいいっ!

ひゃー久々に汗をかいたぞ!アツアツのほかほかで冬にもってこいだな

真冬にササミが安かったら、もう一度挑戦じゃあああああ!

ヾ(@⌒ー⌒@)ノ


nice!(35)  コメント(5)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 35

コメント 5

コメントの受付は締め切りました
がり

ささみはパサパサしてるって言われるけど
私は一番好きです。鶏肉の部位ではささみがね。
by がり (2012-10-16 13:24) 

Rchoose19

素敵な出来上がりですね(^0^)/
あんかけ(失礼^^ゞ)は、温まりますよね♪
by Rchoose19 (2012-10-16 23:15) 

φ(・ω・)かきかき

とろみがつくと、温かさが持続するのでいいですね。
私もささみや胸肉を使う時は片栗粉をまぶします。
旨味も逃げない気がする・・・
by φ(・ω・)かきかき (2012-10-17 17:15) 

夏炉冬扇

こんばんは。
鳥のササミ、いつも2キレ使ってます。
by 夏炉冬扇 (2012-10-17 21:42) 

macinu

間違い無く美味そうです~!今日は飲まなかったの?
by macinu (2012-10-18 10:57) 

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました
Twitter Button from twitbuttons.com
Twitter Buttons レシピ検索サイト
by レシピFan!

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。