鶏ささみのトロトロうどん [うどん]
鶏ささみっが安かったので、買っちまったが
どうやって食べようか?思案中・・・お昼はうどんと決めていたので
うどんにぶち込んでみようかな?(笑)
ささみの筋をとり、軽く塩コショウして片栗粉をまぶします
このほうがパサつくササミの料理法らしい・・・
少しググッてみた(´∀`)ありゃああ!片栗粉が多すぎ?
はらってもはらってもついてくるぞ?
まるでわしの借金みたいだ!払っても払っても利子がついてくる
えええい!このままうどんにぶち込んでしまえええ!
だし汁を沸かして、ブチ込むのじゃあああ!
おりゃああああ!どうじゃああ!うあああ?汁が固まってきたぞ?
早くも借金で首が回らない状態かあ?やばいっ!
片栗粉効果かあああ!って早くうどんをぶち込んでしまわないと
固まった汁の上にうどんがのっかるようになってしまう!
刻み揚げと刻みネギもぶち込んで、固くなる前に丼に移すのじゃあ!
いただきマース!おおおおっ!
んまいっ!
あったかうどんにとろとろスープが絡んで、こりゃあいいっ!
ひゃー久々に汗をかいたぞ!アツアツのほかほかで冬にもってこいだな
真冬にササミが安かったら、もう一度挑戦じゃあああああ!
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
ささみはパサパサしてるって言われるけど
私は一番好きです。鶏肉の部位ではささみがね。
by がり (2012-10-16 13:24)
素敵な出来上がりですね(^0^)/
あんかけ(失礼^^ゞ)は、温まりますよね♪
by Rchoose19 (2012-10-16 23:15)
とろみがつくと、温かさが持続するのでいいですね。
私もささみや胸肉を使う時は片栗粉をまぶします。
旨味も逃げない気がする・・・
by φ(・ω・)かきかき (2012-10-17 17:15)
こんばんは。
鳥のササミ、いつも2キレ使ってます。
by 夏炉冬扇 (2012-10-17 21:42)
間違い無く美味そうです~!今日は飲まなかったの?
by macinu (2012-10-18 10:57)