SSブログ

ばたばたバタバタ・・・ドテ [料理と呼べない料理]

先日のもつが残っていたので、煮込みました(*´∀`*)

どて煮(もつ煮).jpg

こんにゃくと人参などを入れて砂糖と味噌で煮込みます

酒とみりんも忘れずに投入します

味噌は、八丁味噌を使いました。これで煮込むとモツ煮込みとは

言わないですね

「どて煮」ですね

煮込めば煮込むほど味が出て、うまくなるらしい・・・・

ゆで卵も煮玉子にしてしまいましょう(*´∀`*)

おおおお!完成か?こりゃ酒じゃな(*´∀`*)

もつで一杯.jpg

煮込んで少し硬くなったモツだけども味噌の味がしみて

んまいっ!

いい味を出しています。意外にもこんにゃくにも味がしみていて

美味です。味噌に七味がよく似合います。

パクッと一口、モニュモニュしたら酒をキューとあおります

こりゃあいいっ!たまごも味がしみていて、うまいぞう!

秋の夜長に「どて煮」はよく似合います

ヾ(@⌒ー⌒@)ノ


nice!(34)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 34

コメント 4

コメントの受付は締め切りました
夏炉冬扇

こんばんは。
冷え込んできましたね。
そろそろオデンが…
by 夏炉冬扇 (2012-11-03 21:16) 

macinu

八丁味噌とモツ!あいそうですね~!!
by macinu (2012-11-04 18:07) 

Alshark

この手の料理には・・・一味唐辛子ですよねぇ・・・
by Alshark (2012-11-05 04:51) 

くぼたん

そうでした一味ですね

by くぼたん (2012-11-06 11:48) 

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました
Twitter Button from twitbuttons.com
Twitter Buttons レシピ検索サイト
by レシピFan!

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。