マカロニサラダというイタリア料理 [粗酒粗肴(貧乏酒肴)]
料理ブログみたいに書いてみようσ(^^)
今回の挑戦は、マカロニサラダじゃああ!準備するものは
マカロニ・・・・・・絶対これがなきゃ!マカロニサラダと言えないっ!
マヨネーズ・・・・これも必需品だなあ(*´∀`*)
シーチキン・・・・缶汁の油ごと使用したいと思います
たまご・・・・・・・・ゆで卵にして、サラダに入れたいと思います
にんじん・・・・・・野菜を何か足したいと思いチョイス
カニカマ・・・・・・赤身をさらに加えて彩とリッチさを強調
本当は人参じゃなくてきゅうりくらいにしたかったのだが、
価格高騰の折、買えなかった( ;∀;)断念・・・・・
おおっと!料理ブログの手順通りに進めよう
最初に人参を切ります。マカロニのサイズに合わせて
角切りにします。1cm角くらいかな?
1本丸ごと使い切れないので、半分位にしようと思うのだが
上半分を使ったほうがいいのか下半分のほうがいいのか?
多分大根と同じで葉に近い部分からつかったほうがいいのじゃ
ないのだろうか?
マカロニを茹でる時に同時に人参や卵を煮てガス代の節約や
時間短縮を目指す!
茹で上がったマカロニは、熱いうちにシーチキンの油で
軽く和えて軽く塩コショウを施して粗熱をとるようにして
そのへんにおいておく。貧乏四畳半の場合はこたつの上
その間にゆで卵の殻を剥き、人参とマカロニの
入っている鍋に放り込むのじゃああ!
シーチキンとマヨネーズをぶち込んで混ぜるのじゃあ!
混ぜるのじゃああ!うおおおおっ!混ぜるのじゃああ!
最後にカニカマを入れてひと混ぜしたら完成じゃああ!
くわわわっ!完成じゃああ!
ここまで来たら、あとは酒じゃああ!酒じゃああ!
一応イタリア料理ということでワイン(この場合は白ワインかな?)
でもしかし日本人である貧乏四畳半人には、ワインは飲み慣れていない
そうなるとビールじゃなかろうか?
ビールじゃああ!ビールじゃああ!うおおおっ!
んまいっ!
ビールにマカロニ・・・この組み合わせは鉄板じゃないだろうか?
(^O^)/C□☆□D\(^_^ )カンパーイ!
こんばんは^^
今日のお料理は貧乏四畳半とは思えない豪勢さですね~
我家のが見劣りするくらいだわ(^-^
by mimimomo (2013-02-06 19:07)
材料費で250円かかっていますからねえ・・
だいぶ奮発しました
今夜も赤字です
。・°°・(>_<)・°°・。
by くぼたん (2013-02-07 04:09)
ビールにマカロニ。組み合わせは鉄板。どういう意味じゃ?なんかあったい?そういう組み合わせが。????
by さきしなのてるりん (2013-02-08 21:07)