朝はパン色の七日間で飛んだ散財 [トースト]
朝食は、これから暫くはパンの日を続けようと思う
それは、キューピーのシュガートーストが手に入ったからだ
とりあえず食パンに塗ってみた
見るからにバターみたいに見える\(^^\)(/^^)/チャチャチャと
平らにならして焼きムラを防ぐのじゃあ!
さああ!焼くどーっ!
(ノ゚ο゚)ノ オオオオォォォォォォ-焼きあがったぞ!
あっ\(◎o◎)/!焼きムラがあるじゃないかああ!失敗じゃ!
焼きムラがあっても美味しくいただきました(*´∀`*)
次の日も食パンです。毎日同じメニューだと飽きてしまうので
今回はピザトーストにします。ピザトーストにするための秘密兵器です
これを食パンに塗り塗りして焼けばチーズがなくてもピザトーストじゃ!
この秘密兵器も密かに安売りしていたのをゲットしてきたσ(^^)
さらにピーマンを加えるのじゃああ!これで完璧じゃあ!
ピーマンは薄く輪切りにして、ピザソースを塗った食パンの上に
並べて焼けば、立派なピザトーストの完成じゃああ!
んまいっ!
チーズがなくてもピザトーストの雰囲気はd( ^ω゚ )バッチリ!!じゃあ!
さすが!ピザソースじゃああ!これでシュガートーストとピザトーストを
交互に食べると毎日のトーストが変化に富んで食卓が豊かになるのじゃ
たまには、焼いただけの食パンなどを加えるとさらにバリエーションが
増えるのじゃああ!
しかし衝動買いしたピザトーストの期限を見てみると開封後4日間しか
有効期限がないのじゃ!うあああ、毎日ピザトーストを食べなくては、
ならなくなってしまったあ!。・°°・(>_<)・°°・。結局
毎朝同じものを食べなくちゃああならないっ!
失敗じゃああ!ヽ(´Д`;)ノシュガートーストは常温で保存できるので
日持ちはするのだが、ピザソースは開封後4日間しかないじゃないかあ!
しかも冷蔵保存しておかなくてはならないなんて、貧乏四畳半にまったく
不要なものを買ってしまったあ/(-_-)\orz
室内にほおっておくと腐って爆発するかもしれない・・なんという狂気だ
これで明朝も同じものじゃああ!なにがバリエーションじゃああ!
なにがローテーションじゃあああ!しかし、そこはめげないっ!
ピーマンを多めにして、にゅうーバージョンじゃああ!
ピーマン多めで味が変わるはずっ!どりゃああ!
少し多かったかな?しかしこれで変化の富んだピザトーストが完成するのじゃ
これでいいのじゃああ!
んまいっ!
2回連続で、なんとなく同じもの・・・んまいっ!がっ!味が変わると
思ったが、昨日と全く同じじゃないかああ!素材が同じだと量の変化だけでは
どうにもならないのか・・・・(ーー;)
ピザソースの期限は、あと二日もある。なんとか新しい味を求めなけねばっ!
三日連続になってしまう・・・・新しい素材を加えるかな?
98円のサラミを加えることにした。これなら完璧じゃああ!
いやっ!違う!完璧じゃないっ!
あっ\(◎o◎)/!これならピザ用チーズがどうしても欲しくなるなあ・・・
ここまで揃えたら、ピザ用チーズを加えて完璧にしてしまいたいっ!
よーしっ!業務用スーパーに突撃じゃああ!
チーズをゲットしてきたぞっ!さああっ!これで完璧じゃああ!
オーブントースターで焼くのじゃああ!
完璧じゃああ!完璧じゃああ!
これならピザトーストってよんでも恥ずかしくないっ!今まではなんだったのか?
ピザトーストもどきだったに違いないっ!
ピザと冠をつけるならば、チーズは必須だああ!絶対なくてはならぬ
さああっ!セレブの朝食じゃあああああ!
んまいっ!
これが真のピザトーストじゃあああ!
次の日の朝、ウキウキしながら目が覚める。本日の朝食もピザトースト
しかもチーズとサラミが加わっているので完璧なピザトーストなのじゃ!
ピザソースの最終日にふさわしい日になったのじゃああ!
さっそく食パンに最後のピザソースを搾り出すのじゃあああ!
次は、ピーマンじゃああ!あっ\(◎o◎)/!ピーマン切らした!
しまった/(-_-)\八百屋は朝からやっていないっ!
ピーマンの代わりの野菜は、キャベツじゃああ!ピザソースの上に
キャベツを敷き詰めて、サラミの輪切りを並べるのじゃああ!
さらにチーズをかぶせて焼くのじゃああ!
w(゜o゜)w オオー!またもや完璧じゃああ!
やはり、いつもの定番、いつもの食材でないといままでの生活が根本から
崩れてしまう・・・貧乏道では、セレブな珍しい食材が手に入ったにしても
おいしく食べようと努力しては、いけないのではないか?
・・・(;´Д`)ウウッ…とんだ散財をしてしまった・・・・・お金が飛んだ!
飛んだ散財じゃああ!
ビンボーじゃないよね、この食材は。さしずめ家は昨日の残り物のきんぴらだったり、野菜炒めだったり、何でも上にチーズのっけて焼くんだから。
簡単この上なし。
by さきしなのてるりん (2013-03-13 21:39)
これおいしーっすよね。
by ta74382 (2013-03-13 23:16)