水菜うどん [うどん]
ここ最近、麺類しか口にしていないような気がする
気がするだけで、本当は色々食べているに違いない
そう、思い込むことにした(笑)しかし、うどんもここまで続くと
飽き飽きしてくるのも事実だ。そろそろ終焉を考えたい。でも
予算の都合上、うどんに落ち着いてしまう(´;ω;`)
結局、貧乏なのでうどんシリーズは、続いてしまうのである
今回のうどんは、水菜が余っているので水菜を煮てしまおう計画なのだ
水菜の煮物には、薄揚げが必須だろうから、きつね水菜うどんとでも
呼べばいいのかもしれない(^-^)
うどんに比べて水菜は、火が通りやすそうだからうどんを先に茹でて
茹で上がり直前に水菜を加えることにしよう
そうすれば完璧な水菜うどんが出来上がるに違いないっ
うどんを茹でている間に水菜をザックザックと刻みます
おおっ!いい感じで茹で上がったみたいだ
薄揚げの刻みを放り込んで・・おもむろに水菜を放り込んで、
ひと煮立ちさせたら完成デース
おおっ!見た目も豪華な「水菜うどん」じゃないですかあ!
仕上げのネギが少し多かったかもしれないが・・
んまいっ!
野菜が加わることによってスープにコクが加わりますね(*´∀`*)
素うどんに水菜が加わっているだけだけどもこの汁のこのコクは
深みがあります
野菜の力!おそるべしっ!
水菜抜きがいいです。
ニガテなんで。 ^^;
おこちゃまぐちでして。
by がり (2013-06-17 10:56)
水菜のシャキシャキ感がたまりませんね。
by ナツパパ (2013-06-17 17:31)
これで勝手にうどんシリーズは、終了です
次なるシリーズがすでに始まっております
果たしてどんな展開が待っているのか?
乞うご期待!
以上、番宣でした(笑)
by くぼたん (2013-06-18 12:17)
みず菜は使ったことがない。なんでかなと思ったら、自分で栽培したことがない。なんでかなと思ったら、栽培の仕方を知らない。なんでかなと思ったら、自分の食文化の中になかった。どうでもいいことでした。
by さきしなのてるりん (2013-06-21 21:38)