オニオンサラダ [料理と呼べない料理]
オニオン生活9日目
そういえば玉ねぎ玉ねぎと言ってきたがオニオンといえば
洋風でレシピが思い浮かぶ
酒肴には、オニオンリングで料理系ならばオニオンスープなどが
思い起こされるのだが、どういうわけかいままでサラダという感覚が
まったく想像すらできなかった。ここへきていきなりの
オニオンサラダ
なのである。どうして失念していたのか?多分、記憶力の不備であろう
ことは容易に想像できる。貧相な脳みその玉葱化による忘却であろう。
だけど1週間以上日にちが過ぎているのに生で食べられるのだろうか?
そうだった!( ゚д゚)ハッ!選択の余地は、ないのであった。
食べられるうちに食べてしまわないといけないのであった
オニオンサラダといえば、玉ねぎじゃなくてオニオンなのだから
やはりみじん切りよりスライスだろう
玉ねぎの薄切りというよりは、オニオンスライスと呼ぶほうが
リッチでセレブに聞こえる(笑)
レタスをちぎってボウルに並べオニオンスライスを入れて
プチトマトを飾れば、オニオンサラダの完成でーすっ!
んまいっ!
てかオニオンの辛さが目にしみる・・・・・・えっ!Σ(゚д゚;)?
水にさらさないといけなかったのかああああああ!
でも、そこさえ目をつぶれば、なかなかいけますぞっ!
いやオニオンの辛さで目をつぶっているわけじゃなく・・・
決してそういうダジャレじゃなくて・・・・・・・・・(;^ω^)
ああ・・・9玉目・・・Qサマー
タグ:オニオンスライス
まるごとレンジでチンしても美味しいですよ。
皮をむいてバラバラにならない程度に切れ目を入れてレンジで5分前後チン。
芯を少しくり抜いてバターや溶けるチーズを入れても美味しいです。
お好きな調味料でどうぞ。
by NO NAME (2013-06-27 06:36)
玉ちゃん続きますね~!!これまた美味そうです~!!体にもよさそう~!!
by macinu (2013-06-27 09:04)
水にさらさなかったんですか…w
ある意味、冒険者だ♪
by ラブ (2013-06-27 11:28)