腐ったバナナ [食生活]
腐ったバナナが安かったので買い求めてきた
バナナって腐ってくると黒い斑点ができるよねヾ(@⌒ー⌒@)ノ
全て食べ切るようにジュースにしてみることにした
ジューサーの準備
これでいいのかな?適当にちぎったバナナを入れてみた
これだけで回してもいいのかな?なんか水分がない様に思える
攪拌したら水分が出てくるのかな?生ジュースってこんな感じなのかな?
でも、心配だから水を継ぎ足すことにした。水でいいのか?
なんとなく牛乳にしてみた。
これが大正解っ!
んまいっ!
攪拌に10秒と短かったがバナナは見事に牛乳に溶け込んでいます
ときおりバナナのツブツブが感じられるのは、食感として( ・∀・)イイ!!
初ジュース化計画!大成功ですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
どういうわけかマヨネーズシリーズになっていたので、マヨネーズネタから
の脱却を図ったのだけれど、このバナナジュースにもマヨネーズを
入れてみたらよかったかな?と少し公開している
甘いジュースよりは、ちょっと酸味があったほうが健康にいいように
思えるからだ。
そうすると腐って酸っぱいものは、健康にいいのかもしれない?
タグ:バナナジュース
腐って酸っぱいものね~
ヨーグルトは食べられるけどね~♪
ふつーは、食べないほうがよいような…(^^ゞ
by Rchoose19 (2013-10-05 10:47)
バナナたまにはいいですよね~!!でも私南国フルーツアレルギーなので医者からとめられております~!(^o^)v
by macinu (2013-10-05 10:48)
「シュガースポット」ってヤツですね。
果物系の攪拌は牛乳が最適ですよね。。。
by Alshark (2013-10-06 09:54)