カップスープパスタ [料理と呼べない料理]
なんか短い秋だったなあ・・・・
ボジョレー・ヌーボーを飲もうとしていてパスタなどを買い集めてみたものの
ボジョレー・ヌーボーの価格が880円もするので断念して、普通に
過ごしてしまった...(´З`)チェッ!
買い集めたパスタの始末にスープパスタにしようと思い立った。
しかし、もともとずぼらな性格のためめんどくさいことは、抜きにしたい
そこで登場は、カップスープ(*´∀`*)ズボラさんお手軽なスープです
これにパスタをぶち込んで、スープパスタじゃあああ!
パスタを見て、ふと作り方を考えてみた。せっかくのお湯を注ぐだけの
スープなのに、茹で時間8分とあるパスタと同時に茹でていいのか?
パスタを茹でる水の分量とカップスープの水の分量は、お金もちと
貧乏四畳半くらい差があるのではないか?
と、とりあえずパスタをたっぷりな水で茹でてみよう、完成してからの
思案だなヾ(@⌒ー⌒@)ノ
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8分経過
パスタが茹で上がる。ザルに取り軽く水切りをする。
そこでカップスープの粉末をぶち込んでみる。おおおおっ?
なんとなく理想に近づいたような気がする
ここに湯を注げば、カップスープパスタの完成じゃあああああ!
どぼどぼ・・・・どぼどぼ・・・・おおおおおおっ!
カップスープの粉末が溶けていく・・・溶けていく・・・・
軽くかき混ぜて、完成じゃああああああ!!!!
うおおおおおっ!
んまいっ!
茹でたてのパスタとスープがまたいいっ!のだが・・・・なんとなく
スープが薄いような気がする。カップスープじゃ役不足だったか?
スープパスタには、水の量が多かったのかもしれないが、味に不足はなく
美味しく完食しましたあああああ!次回からは、コクをだすために
片栗粉でも使ってみようかな?
パスタが茹であがる1~2分前に、後から加えるお湯の分ぐらいを
残してお湯を捨て、そこにスープの粉末を加えて少し煮ると、適度な
とろみもつくし、パスタに味も馴染んで美味しくなりますよ。(^。^)
by たぬぽ (2013-11-25 20:48)