厚揚げとなめこと白菜生活6食目 [粗酒粗肴(貧乏酒肴)]
厚揚げとなめこと白菜
みんなまとめて煮込んでしまえ!
しかし、モノには順序というものがある。この順序で仕上がりの味が
変わってしまうかもしれない。最初になにを鍋の中に放り込むのか?
悩んでしまったのだった。そこで、間違っていようが
最初に厚揚げを鍋の中に放り込んでみた。つぎに白菜の芯。
硬い白菜の芯がトロトロの白菜になりますように・・と、願いを込めて
最後に生なめこ。軽く水洗いして沸騰している鍋に放り込む。
さああっ!再沸騰したら水溶き片栗粉を投入で完成じゃあああああ!
おおおおおっこりは、いいんでないかい?
んまいっ!
とろみが足りないものの一応の完成じゃあああ!
これは、日本酒のアテにもいいぞヽ(゚∀゚)ノ!
七味ぱらりで日本酒の酒肴じゃあああああ!
んまいっ!
パクパク!ぐびびっ!ぷは~っ!パクパク!ぐびびっ!ぷは~っ!
パクパク!ぐびびっ!ぷは~っ!パクパク!ぐびびっ!ぷは~っ!
パクパク!ぐびびっ!ぷは~っ!パクパク!ぐびびっ!ぷは~っ!
パクパク!ぐびびっ!ぷは~っ!パクパク!ぐびびっ!ぷは~っ!
うぃ~っヒック!
なんでもかんでも放り込んだ「ごった煮」で今宵も酔っ払ってしまた。
( ´)Д(`)
タグ:ごった煮
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