ブロッコリーの茎 [料理と呼べない料理]
白菜は、寝たっきりになって48時間経過したあとに全てを食べてしま
いました。最後まで美味しくいただきましたあ!Ω\ζ°)チーン
貧乏四畳半、次なる野菜はブロッコリーです。なんと大安売りの
98円を買ってきましたあ!さて、どう料理してやろうか?
ここ最近、なるべく買い物に行かずに野菜類も食べきったあとに
次の野菜を買うようにしています。すぐ近くの店から遠い店まで
選択肢は4件ありますので、どこかで安く販売していないか?
常に目を光らせている必要がありますが・・・・・(^_^;)
ブロッコリーはモフモフの頭と茎に分類しました
モフモフの部分は、後ほど食べることにして(てか、今思いつかないんだよね)
ビニール袋に入れて冷蔵庫へ放り込んでおきます。
ブロッコリーの茎は、炒めてチャーハンにします。にんにくとともに
いただくことにしました。にんにくは薄くスライスしてオリーブオイルで
炒めます。ブロッコリーの茎も薄くスライスして一緒に炒めます
なるべく下の方の硬そうな部分を茎全体の1/3ほど切りました。
うおおおおおっ!ニンニクの香りがブロッコリーの茎に移動したようだ
ごはんをフライパンに投入じゃああああああ!うおおおおおっ!
ここで一気に味付けと仕上げに移行します!まずは卵を投入っ!
うおおおおっフライパンの中で全てをマゼマゼなのじゃあああ!
塩コショウを放り込むっ!ソースを放り込む!うおおおおおおっ!
さらに塩コショウを放り込んで完成じゃあああ!
紅しょうがをたっぷりで、昔ながらの焼き飯じゃあああ!
んまいっ!
少し味付けが濃くなってしまいました。ブロッコリーの茎の感じは、
存在がないみたいになっています。それだけ焼き飯に溶け込んでいる
ということなのかもしれない。
焼き飯に紅生姜の組み合わせは、最高じゃああ!にんにくも消費できて
一石二鳥なのじゃああああ!!
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
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