ブロッコリーパスタ [ぱすた]
ニンニクの消費に日々勤めています。
これでやっと1個半消費しました。まだまだ日程は、長~く、長~く続きます
今回もパスタです。でも野菜もあります。ブロッコリーです。
大きさ的にブロッコリーは、パスタ料理に向きそうにありません
こんな大きなものがゴロゴロ入っていたら、フォークでクルクルにしたパスタから
はみ出てしまいます。うっかりすると床に落としてしまうかもしれません。
そんな危険な食材を使うわけですから、食べやすい大きさにしなければ
ならないと思いパセリのふりかけのようにいったん細かくしたほうがいい
そう考えて細かく包丁で切ることにしました。
生で切る方がいいのか?でも、パスタと同時に茹で上げるのにあまりにも
細かいとザルからこぼれ落ちてしまいます。流しの排水口に落ちたならば
万事休すです。もう、おしまいです!そうなったら後悔することでしょう
ですから、パスタと同時に茹でる時は、大きいままにすることにします
いろいろ考えた結果なので、たぶんこれが正解なのでしょう(^-^)
パスタと同時に茹であがったブロッコリーは、ザルから取り出して、
まな板の上で細かく刻みます。
フライパンの中には、やっとのことで1個半消費したニンニクがオリーブ油と
沸々としています。そこへベーコンを放り込んで、パスタも放り込みます
最後に刻んだブロッコリーを放り込んで塩コショウすれば、完成デース!
おおおおおおおおっ!!ブロッコリーパスタの完成デース!!
んまいっ!
オリーブオイルの香りとともにブロッコリの甘い香りが混ざって、ましてや
彩も春らしくて食欲をそそります。
。
今日スーパーに行ったら何故かブロッコリー売場に人だかりがしていました。
これを読んだのかな?
by Rchoose19 (2014-02-22 18:32)