明太子パスタ [ぱすた]
遠く離れている姪からメールがキタ━(゚∀゚)━!画像付きである。
明太子パスタの画像である。いかにもおいしそうだ。詳しいレシピも
送られてきた。( `・ω・) ウーム…難しそうだ。わしの知らない食材ばかり
使っているからかもしれないが、とても貧乏四畳半で作ることができない
作業ばかりなのだ。まず最初に生クリームとコンソメを煮詰めるらしい。
生クリームは使ったことがないから、パスしよう(^-^)コンソメの顆粒も
高いからパスだ。この項目については、何もしないことにした。
つぎにメインの食材である明太子の登場だ。さきほどのスープに入れるらしい
スープの工程を省略しているから、フライパンにダイレクトに明太子を
放り込むことになる。このままだと焦げついてしまうから大蒜オリーブオイルに
入れることにした。そしてすぐさま麺の投入である。しっかり水気を切ると
あるが完全に無視なのだ(笑)貧乏四畳半流では、麺を茹でるときに
ゆで卵とブロッコリーを茹でるのだ。ガス代節約で一石三鳥を狙う。
ゆで卵は、後日食べるので保存しておいてパスタにブロッコリーを
添えれば、貧乏四畳半流明太子パスタの完成じゃあああああ!
んまいっ!
つぶつぶの明太子がいい塩味を出しています。それなのにしょっぱくない。
これは、明太子の量が絶妙のバランスだったのでしょう(^-^)
とりあえず姪との料理対決を済ませたら、ゆで卵を使った料理にしなければ
と急に思い立ち、次の調理を開始です。次なる調理はインスタントラーメン!
なんかインスタントラーメンって久々のような気がする(笑)
ゆで卵とブロッコリーをいれたインスタントラーメンじゃあああ!
。
コメント 0