シナモン [食生活]
シナモンって品川のゆるキャラじゃないよ
くまモンとか最近ゆるキャラが乱立しているせいで、シナモンって響きだけでは
どうしてもゆるキャラ系を想像してしまうが、香り豊かな食品なのである
運良くくじで引き当てたドーナツに付属していたのを残しておいたのだった
頂き物のシナモンで、フレンチトーストじゃあああ!
まずは、卵の準備じゃあ!
おおっ!黄身が光り輝いている。これからフレンチトーストになることに
喜び震えているようにプルンプルンしている。
フレンチトーストは、卵液に食パンを浸して焼くだけでいいんだよな?
そっか!牛乳を混ぜなきゃあ!
( ノ゚Д゚) よし!たまご液の完成じゃああ!牛乳の量がわからなかったけれど
卵の色が残っているから、大丈夫じゃろう
食パンに浸すのじゃああああ!
何時間ほど浸しておけばいいのだろうか?全体にたまご液を吸ってしまったら
いいと思うのだが・・・・なかなかパンの耳の部分まで染み込んでいかないなあ
えーい!ひっくり返して、ひたひたになるのを加速してしまおう!
フライパンで焼くのじゃああ!
中まで火が通らないとマズイ?どうかな?もともとたまごも食パンも牛乳も
生で食べれるのだから、全体に温まる程度でいいんじゃないのかな?
きっとそうだ!そうに違いない!と、自問自答しているうちに焦げ目が
ついてきたあ!ここでシナモンの登場じゃあああ!
上からフリフリするのじゃああ!うおおおおお!
さらにマーガリンも乗っけてしまうのじゃあああ!オオオオォォォォォォ!
上品に仕上がってきたぞ!さっそく盛り付けじゃああ!
前回のように番茶では、(`A´)マズーい!!ので、ちゃんとコーヒーも準備した!!
いただきマース!
んまいっ!
外側は少し焦げ目がついたけれど、パリッとしていて、ナイフでパンを切ると
柔らかくふっくらしっとりしている。フォークでさして口に運ぶと
トローリとろけるマーガリンの香りとシナモンの香りが相まってんまいっのだ
しっとりやわらかいパンも上品な上流階級を思わせる
あ~~なんということでしょう!これでわしも貧乏界のセレブじゃああ!
(*´∀`*)
上等じゃん。たまにはいいけどコレステロールにはご注意。フランスは油脂分の摂取が多いんだよね。だから体型が丸くなる。
by さきしなのてるりん (2012-11-29 20:20)
貰い物のシナモン!2段活用で
体型が丸くなり、さらに
こたつ虫
で丸くなり・・・・・冬に向かって
冬眠かな?字余り。。。
(*´∀`*)
by くぼたん (2012-11-30 01:59)