昨日の残り物で我慢したのだから、秋の夜長はサンマで一献する (。・_・。)ノ [食生活]
朝はいつものトーストにピーマンとチーズをのせて焼く
タバスコも少々、昼は昨日の残り物のちくわの天ぷら。
昨日の今日だから一日くらい大丈夫だろうと思う、玉子焼きを添えて醤油でいただく。
残りものだから衣が固くなってしまっているが、食べれないことはなかった。
夜はサンマじゃああ!大根おろしをたっぷりのせて、秋の酒のひやおろしをいただく
はらわたの苦みをひやおろしがさっぱり洗い流してくれる。旨い!
ひやおろしは、ひと夏超えて貯蔵されていた秋に飲む日本酒として定番に
なりつつあるなあ・・・・・・旨い!秋の夜長ほろ酔い加減で夜空でも眺めるかな?
(^O^)/
タグ:ひやおろし
コメント 0