SSブログ

昨日の残り物で我慢したのだから、秋の夜長はサンマで一献する (。・_・。)ノ [食生活]

朝はいつものトーストにピーマンとチーズをのせて焼く

IMG_1215.JPG

 

タバスコも少々、昼は昨日の残り物のちくわの天ぷら。

IMG_1216.JPG

 

昨日の今日だから一日くらい大丈夫だろうと思う、玉子焼きを添えて醤油でいただく。

残りものだから衣が固くなってしまっているが、食べれないことはなかった。

IMG_1217.JPG

 

夜はサンマじゃああ!大根おろしをたっぷりのせて、秋の酒のひやおろしをいただく

はらわたの苦みをひやおろしがさっぱり洗い流してくれる。旨い!

ひやおろしは、ひと夏超えて貯蔵されていた秋に飲む日本酒として定番に

なりつつあるなあ・・・・・・旨い!秋の夜長ほろ酔い加減で夜空でも眺めるかな?

(^O^)/

 


タグ:ひやおろし
nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました
Twitter Button from twitbuttons.com
Twitter Buttons レシピ検索サイト
by レシピFan!

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。