うああああ!いよいよ押し迫ってきたあ! [料理と呼べない料理]
ど、どうしよう・・・・掃除がまだ済んでいないのに
時間だけがどんどん過ぎて行くう!
この汚部屋の片づけをやらなければ、やらなければならないっ!
と、いう強迫観念の呪縛から抜け出せないでいます。
これもこの広大な邸宅のせいです。
あまりにも広すぎてどこから手をつけていいのか?
わからないからであります。
違います、見栄をはりました(笑)貧乏四畳半の汚部屋だからです。
全てが手の届く範囲にあるからです。ものが溢れています。
足の踏み場がかろうじて3歩分は、確保してあります。
そこから拡張していきます。
現在、デラックスな人でも通れるくらいになりました。
いよいよ明日になったら大晦日、最後の手段に出ます。
貧乏四畳半の押し入れになにもかも放り込むのです!
むりやり押し入れのふすまを閉めます。これで少しは、いいでしょう(#^.^#)
さああ!正月じゃああ!ということで、正月の準備で餅を買いました。
さっそく!いただきま~すっ!
今回は雑煮です。部屋の中は暖房を切ってあるので冷え切っています。
そんなに出来たてでもないのに湯気が出ています。
白菜と麩を使った雑煮です。
んまいっ!
はふはふほふおふいぽう@おっつをっぐっ!んふっ!んふっほふはふ@んふっ!
冷え切った汚部屋にあったかい雑煮でほっこりしました。
さああ!掃除の続きじゃあああああ!
いかん!
また、眠くなってきた・・・・・・・・・・・・・・・・・・
(。・_・。)ノ
このまま正月が通り過ぎるまで冬眠できたら、どんなにいいだろうか・・・・・・
炬燵の中で冬眠はしても永眠はだめよ!(`´メ)
(@_@)
いいですね、お雑煮、温まります^^
今年はありがとうございました。
来年もよろしくお願いいたします。
楽しい記事を毎回楽しみにしています~!
よいお年をお迎えくださいね。
by niki (2011-12-30 13:27)
もう少し年老いて
本当の年金生活になり、
また一人残されたときの参考メニューにしています。
元々田舎もんゆえ、
くぼたんサマのアイデアは、非常に身近です。
来年もいろいろ知恵をお願いいたします。
ありがとうございました。
by ちずのこ (2011-12-30 13:48)
こんばんは。
お雑煮、もうですか。
お餅は正月でしょうか。
by 夏炉冬扇 (2011-12-30 20:01)
すでに、お雑煮食べてるし∑(゚◇゚ノ)ノ正月どうするの??
by φ(・ω・)かきかき (2011-12-30 20:45)
この1年間色々な意味で参考にさせていただきました。
身近な食材で感心することしきりの日々でした。
来年も楽しみにしています
by towa (2011-12-30 21:00)
お雑煮の先取りですねっ^^やるぅ~(^^)v
お掃除がんばってください!!
by リキマルコ (2011-12-30 22:06)
いつも偶然!!今餅を2個食べたとこ。
今年はありがとうございました。
どうぞ良いお年をお迎えくださいね。
by タカタカ (2011-12-31 00:22)
くぼたんさん 今年はお世話になりました 来年も楽しい記事期待しています
良いお年をお迎えください♪
by キャスリーン・ケリー (2011-12-31 03:19)
今年もお世話になりました。
ありがとうございました☆⌒(○ゝω・)b
よいお年を~~!
by 明 (2011-12-31 11:13)
大晦日というのにわたしもまだ掃除が終了していません。よいお年をお迎えください。
by 風船かずら (2011-12-31 15:46)
うーむ、何を食っても「んまいっ!」と出てるような気がしますけど、10回に1回くらいは「???、なんだこの味は・・・」が出た方がリアルだとちゃいまっか笑。
卵焼き、もう少し表面を焦がしたら、味が変わると思うんねんけど・・・。やってみてください。
とは言え、色々教えていただきました。ありがとうございます。来年もこの調子でお願いしますじゃぁぁぁ!
by とりのさとZ (2011-12-31 20:28)