野沢菜丼(ぶっかけ丼)ど~んっ! [はずめし(喪飯)]
さああ?ごはんと漬物でお昼じゃああああ!
普通にごはんと漬物で食事しても、おもろないっ!
ここは、どんぶりものにしよう!(^0^*オッホホ
市販の野沢菜の漬物を細かく細かく刻む。
とにかく細かく刻んだ野沢菜を丼によそったごはんの上にぶっかける
うえからぶっかけるだけで「どんぶり」の完成じゃああああ!
小皿でしょうゆにわさびを溶かす。じゅうぶんに溶き山葵醤油ができあがったら
さきほどの丼の野沢菜めがけて、ぶっかけるのじゃあああああ!
くちを丼に近づけて、箸でかきこむように食べるのじゃあああああ!
んまいっ!
いやああ!丼は豪快にかき込むに限るのじゃああああ!山葵のぴりりがいいのじゃあ!
やばいっす!
おかわりが欲しくなってきた・・・・・・・やばいっ!
ベルトが喰いこんできたあ!それでもお変わりが欲しいほどんまいっ!のじゃあ!
ただの「漬物ごはん」だって?わはははっ!そうとも呼ぶ(^o^)ハハハ
しかし、貧乏四畳半的には、ぶっかけど~んっ!なのじゃああああ!
野沢菜ぶっかけど~んっ!
(#^.^#)
野沢菜があるとご飯が足らなくなります・・・・
by さる1号 (2012-01-15 16:58)
野沢菜美味しいですよね^^
大好きです。
by 空楽 (2012-01-15 17:52)
お早うございます。
野沢菜、昔いただいて食べたことがあります。漬物あると食が進みます。
by 夏炉冬扇 (2012-01-16 07:27)
おはようございます^^
野沢菜のぶっ掛け丼・・・美味しそうですね。わさび醤油がまた良いですよね~
デモね、福岡育ちのわたくしは、やはり高菜丼が良いわ~(^0^
by mimimomo (2012-01-16 09:26)