うっうっうっ・・・・う~~っキムチパスタあ! [ぱすた]
米を砥ぎたくないっ!水が冷たいっ!
泡立て器で米を砥ぐようなマネはしたくないっ!
最近は精米技術が進んでいると言っても洗わなくていいお米があっても
ついつい砥いでしまうのだ。手でやさしく洗うことによっておいしくなるような気がするのだが?
実際のところは、どうだかわからない。
でも水が冷たくて、わしの白魚のような節くれだったゴツゴツした手には、米を砥ぐ作業は
似合わないっ(#^.^#)でっ!
パスタの登場なんじゃが、貧乏四畳半の冷蔵庫の中はキムチしかありません。
ええ~いっ!無理やりキムチパスタじゃああああああ!
キムチだけでは、さびしいのでゴソゴソ探していると常温保存の魚肉ソーセージ!
これだけで逝くのじゃあああ!
まずはパスタを茹でる。その間に魚肉ソーセージを適当に切る。
ソーセージを炒める、キムチも炒める、パスタも投入してフライパンで同時に炒める
うおおおおっ!完成じゃあああ!
キムチ色に染まって、イタリアンパスタみたいだぞ(#^.^#)
見た目でイタリアンだと決めてはいけないっ!
味はしっかりキムチなのじゃああ!ケチャップの甘さはないのじゃああ!
しかし
んまいっ!
このキムチの辛さがパスタにこれほど合うとは、想像もしていなかったあ!
なんでいままで気がつかなかったのだろうか?
キムチうどんやキムチラーメンやキムチ雑炊と食べてきて、キムチパスタを食べていないなんて!
w(゜o゜)w オォー
(^O^)/
キムチパスタとは考えましたね∑(。・Д・。)
合うのか、合うんだぁー(・∀・)とっても意外です♪
by φ(・ω・)かきかき (2012-02-18 13:41)
魚肉ソーセージ 韓国よく使うから
そこらも韓国料理風ですね~。
by がり (2012-02-18 13:52)
キムチもパスタも大好きだけど、その組み合わせ・・・
かなり意外ですよ~
でも出来上がりの写真見ると美味しそうですね~
by tomoe (2012-02-18 15:47)
うちもよくやるわよ。あまりもんに入れるとキムチ味が生き生きしてくるわ。ただし、必ず、野菜や雑魚を加えて増量するけど。
あたまに変なコメントはいってねぇ?いつからホストに勧誘されるようになったんだ?消しておいたら?
by さきしなのてるりん (2012-02-18 21:25)
う~ん、悩む取り合わせです。
もはやパスタとしての存在感が無い気が・・・・
焼肉のタレも入れてみたいです
by さる1号 (2012-02-19 11:07)