こたつで鍋料理の王者といえば [に~くぅぅ~っ!]
なんてったって「すき焼き」じゃあないでしょうか!
もう、すき焼きは好きです(*´ω`*)好き好き大好きです
こんなにも興奮するものがあるでしょうか!すごいです!
牛肉が安かったのです!スゲ━━━ヽ(゚Д゚)ノ━━━!!!!
そこで今宵は奮発して「すき焼き」です。(´∀`*)ポッ!好きです
オージービーフだろうが松阪牛だろうが神戸牛だろうが牛肉は
牛肉です。すき焼きにするのですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
脇を固める野菜たちも揃いました!豪華絢爛です!
はくさい、しゅんぎく、ねぎ・・・・
これだけの光景が見れるのは、年に何回あるのでしょうか?
これでも興奮せずにいられるのですか?こたえはノーです!
テンションもアゲアゲで(´∀`∩)↑age↑(´∀`∩)↑age↑なのです
作り方は関東風で最初に牛肉を焼いてから割り下を入れて
野菜たちと煮込む方法にします(*´∀`*)それでは
さっそく牛肉から登場しましょう!そりゃああ!
どりゃああ!うおおおおりゃああああ!うはーっ!
ここからは食べるのと作るのに専念するためにブログ用の
写真撮影を中止しますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
一言だけ言っておきます
んまいっ!
こたつですき焼きは、人生最高のひとときです!
キタ――(゚∀゚)――!!
コメント
by お名前(必須) (2012-12-15 14:25)