朝食はパン食で優雅に決めてみたい。 [料理と呼べない料理]
イラ菅、やまかん、ツナ缶
朝食は優雅に・・・・本日は日本の四畳半王国の首相であるツナ菅さんに登場してもらおう
少し脂ぎっているが、マヨネーズとの相性がいい!相思相愛か?ツナマヨって有名だよな。
ツナのしっとりとマヨネーズのねっとりがあわさって実にいい!マヨラーとしては、マヨネーズ多めで
ツナを控えめにしておこう!(#^.^#)
双方とも主成分に脂が含まれているのでパンに実によく合う。それぞれ独立していても
んまい!のだが、二人が合体するとさらにんまい!の2乗になる。んまい!んまい!って
わけだが、それだけではありきたりでつまらない。酸味合体っていこう!あ、三位合体かあ!
春キャベツの登場でさらに賑やかになったなあ!しっとりとねっとりにキャベツのシャキシャキが
加わりねっとりシャッキリしっとりの三乗効果じゃああああ!まづいわけはないではないかあ!
食パンの上にのせてトーストしてみる。
おおおおおっ!ツナの香ばしさが加わりさらにんまそう!なのじゃああ!マヨネーズの酸味が
キャベツのシャキシャキにも重なってんまい!のじゃあああ!せ・い・か・いなのじゃあああ!
ツナマヨキャベツのトーストは、んまい!のじゃあああ!三味合体なのじゃあああ!
(^O^)/
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ツナ缶も最近では食べてないですね、
綱はやっぱりサンドかスパですね(^_^;)
by 馬爺 (2011-04-19 08:52)
ツナにマヨネーズも良いですが
ラー油&醬油も合いますぞ^^
by くまら (2011-04-19 11:58)
自分も時々やります。^^
さらにマヨネーズかけてマヨが焦げるころが美味しいですね~。^^
by creek (2011-04-19 15:58)