しわしわだいこん [料理と呼べない料理]
だいこんが・・・・・しわしわになってきたあ!( ゜_゜;)
なんとかせねばっ!まずは、銀杏切り!秋だからね(笑)
やはり、銀杏切りは味噌汁が似合うかな・・・・・しかし、まだまだ残るしわしわだいこん!
しわしわだいこんだから、すりおろすと水分が少ないのかな?やってみよう!
ややっ!意外や意外!汁多しっ!
でもまあ、あたたかいごはんと大根の味噌汁に漬物とだいこんおろしがあればっ!
もう!リッチなリッチな!定食になりましたああああ! (/\)チャチャチャチャ \(^o^)/ハッ!!
あまりにも豪華過ぎて、おかわりをしてしまいましたあ!
う~ん~んまいっ!!!!!んまっ!
贅沢な食事に舌づつみです(#^.^#)
白菜の漬物に大根おろし!う~ん、んまゅ!ごはんがすすむ、進む!んまいっ!
あたたかいごはんにだいこんおろしをどかっ!とのせて醤油をたらり・・・・・
これがまた!んまいっ!ほくほくのごはんに冷たいだいこんおろしがピリカラで
お、おかわりっ!と叫んでしまったああああ!いくら大根に消化を助ける酵素が入っているって
いっても、3杯は喰いすぎじゃああ!く、苦しい・・・・・・・う、動けない・・・・・・
まんぷくじゃああああ!
(^O^)/
にほんブログ村
コメント 0
コメントの受付は締め切りました