ひき肉とたまねぎなしでルーミックを使ってパスタを作ってみた! [ぱすた]
ルーミックのミートソース用粉末が今年の8月で賞味期限が切れていた。
なんとか始末しなければならない。
パッケージを見ると「ひき肉とたまねぎで簡単に手作り!」とあるが
貧乏なのでひき肉とたまねぎは、このためには買えない。ってか!ないっ!
あるのは、しなびたキャベツと安売りしていたベーコンだけだ。
ひき肉の代わりにベーコン、たまねぎの代わりにキャベツでミートソースパスタは
できるのか?やってみよ~う!(#^.^#)
キャベツ!ベーコンを刻むのじゃあああああああ!
幸いにも乾燥麺類は、インスタントラーメンをはじめひやむぎ、そーめん、パスタは
常備している(笑)貧乏四畳半の必需品だからだ。
これがなくなると、あとはひからびるのを待つだけになるからな(#^.^#)
本日の材料
ルーミックのミートソース用1袋、キャベツ、ベーコン
まずは乾麺であるパスタを茹でる。
沸騰したお湯の中へパラパラっと放り込んだら、蓋をして火を止める。
ガス代節約のために保温調理じゃあああ!
キャベツとベーコンをフライパンで炒める。そこへ茹であがったパスタを投入して
ルーミックの粉末を振りかける。パスタに色が薄くついたら完成だと思う
う~~ん?出来上がりの見た目は、ナポリタンって感じかな?
味は・・・味もナポリタンってイメージだあ!ケチャップも参戦してあげたほうが良かったか?
粉末なのでパスタに色むらや味むらができたけれども
んまいっ!
ベーコンの味がしみたきゃべつは、しゃきしゃきでところどころのおコゲがんまいっ!
これは、完全にミートソースじゃなくて昔ながらのナポリタン!って味だ!
ミートソースの素でナポリタンが完成って~どうよ?・? どやがお!
ふぁはははは(#^.^#)
@m_kubotanをフォロー(。・_・。)ノ
ある程度なら 似たようなものでOKということが 証明されましたね♪
by めいちゃん (2011-12-15 12:59)
確かに・・・見た目はナポリタンっぽいけど・・・
美味しければいいじゃないですか~
by tomoe (2011-12-15 15:52)
こんばんは。
いつも手作りなさって感心しております。私は食べる人…
by 夏炉冬扇 (2011-12-15 17:22)