年明けうどん第二弾!ひとりごとうどん! [うどん]
いよいよお正月も終盤ですね。
胃にやさしいうどんの第二弾目です。
しかし、具材がないのです。
もやし・・・・・一番安い食材です。もやしうどんでも作るかなあ・・・・
正月に少しばかり贅沢したので、しんぷるに攻めよう!(#^.^#)
もやしだったら、うどんよりもインスタントラーメンだろうけど、気分的にうどんが
食べたいんだよなあ・・・・茹でうどんだからして、日持ちもしないから食べてしまいたいし
インスタントラーメンなら常備しているからいつでも食べられる。
うどん と、いえばかまぼこが必要だなあ・・・・しかし、いたわさにして
正月に全部食べてしまって、かまぼこも切らしているからもやしだけでうどんをつくらないと
いけないなあ・・・・・・
とりあえずうどんを作る。もやしをたっぷりと入れてボリュームを出すが
何かさびしい・・・・・・彩りがさびしいのだ!
いくら正月が終わりだと言っても、これではいけないっ!なんかないかなあ・・・・・
冷蔵庫をごそごそしてみよう!
おお~っ! (ノ゚ο゚)ノ オオオオォォォォォォ-あったあああああ!キムチじゃああああ!
うどんにドン!とのせて「キムチうどん」の完成じゃああああああ!
彩りもいいんじゃない?(*^。^*)
もやしにもうどんにも合う食材のキムチがよくぞありましたあ!(●⌒∇⌒●) わーい!
んまいっ!
いやあ、赤い色があると気分も晴れやかですなあ・・・・・
ややっ!再び正月じゃああああああ!
こんにちは^^
キムチを入れたモヤシうどん~
美味しそうです。キムチ好きです^^
by mimimomo (2012-01-05 14:27)
モヤシは麺と合うんですが、もしインスタントでも「焼きそば」が手元にあって、モヤシが残っているなら、焼きそばにもモヤシは合うのです。お試しください。
by とりのさとZ (2012-01-05 18:00)
今晩は。
キムチ+うどん!
これはびっくりものです。
by 夏炉冬扇 (2012-01-05 19:00)