年明けうどん第三弾!名古屋名物「味噌煮込みうどん」! [うどん]
いよいようどんも最終章!いくら安いからって大量に買って
大量に胃の中に収めることができない。
ここは計画的に乗り切るのだっ!で、きつねうどん、キムチうどんで
なんとか過ごしてきた。今回は「味噌煮込みうどん」じゃああ!
かまぼこを購入してきたので、彩りもいいのじゃあ!
かまぼこは、次のうどんの安売りのために冷凍して常備しておこう!
あ?
うどんも大量に買っておいて冷凍しておけばよかったあ!(゚д゚)!
いまごろ気がついた・・・・・・・・(ノД`)シクシク
貧乏ノートにφ(.. )メモシテオコウ・・・・・・・
気を取り直して最後のうどん玉1玉をおいしくいただきましょう(#^.^#)
名古屋名物「味噌煮込みうどん」じゃあああああ!
土鍋が必需品じゃああ!土鍋に具なし味噌汁をつくってうどんを放り込めば完成じゃあ!
彩りにかまぼこを忘れずに・・・・・たまごも放り込もう!
でけたっ!吹きこぼれも気にせずふたをして、2~3分待って
名古屋名物「味噌煮込みうどん」の完成じゃあああああ!
赤味噌のコクが旨いっ!煮込んだうどんが旨いっ!かまぼこが旨いっ!
んまいっ!
名古屋の某有名店で食べると千円くらいか?
たまご入り味噌煮込みうどん
うどん玉10円と、かまぼこ98円でひらひらに切った2切れだから10円くらいか?
味噌とガス代とたまごを足しても30円~40円かな?うほほほっ!
はふはふっ!あふいっ!熱いっ!(~Q~;) あっち~からふうふうして食べます
身も心もあたたかくなります・・・・・・・んんっ
まだまだ寒いのう~!
こんにちは^^
味噌が入ると名古屋っぽい?^^
by mimimomo (2012-01-06 12:23)
こんばんは。
スガキヤのインスタント味噌煮込みうどんを時々作ります。
結構 美味しいです〜〜(^。^)
by yakko (2012-01-06 21:12)
スガキヤのインスタント味噌煮込みより安いですね。
これは素晴らしい。
by さる1号 (2012-01-06 21:15)
味噌が赤っぽい。八丁味噌使った?
なわけないよね。
by さきしなのてるりん (2012-01-06 21:35)
かまぼこって冷凍出来るのですか?
by Rchoose19 (2012-01-07 00:41)