鍋のあとは、雑炊なんだけど・・ [料理と呼べない料理]
寒くなってきたので、鍋もやりたいけれど野菜高騰で鍋もできやしない
鍋⇒雑炊っていう図式を無視して、いきなり雑炊にしようと思う(#^.^#)
いきなり雑炊というとハードルは、煮汁だなあ!
いろんな味が沁みた煮汁の奥深さは、鍋をやらないと出ないという・・・・がっ!
強い味方があ!あったのだあ!ああ!
いきなりキムチ雑炊の素?(#^.^#)
キムチ鍋も捨てがたいけれど野菜が高くて手が出ない時のワープの材料じゃああ!
雰囲気も大事に土鍋でつくるのじゃああ!
スープの素を入れてごはんを放り込めば、ぐつぐつしてくるのじゃあああああ!
仕上げに火を止めて、溶きたまごをまわしいれるのじゃああ!
うおおおっ?
少し汁が多すぎたああ!溶き卵があ!どこへ消えたのじゃ?
しかし、キムチの香りは、凄いぞっ!
んまいっ!
キムチ鍋じゃなくてもいいんです(#^.^#)キムチ鍋しなくても凄いんです(#^.^#)
はふはふ、ほふほふ、ふわ~ぁ~、はふはふ、ほふほふ、ほむほむふわ~ぁ、
いやああたたまります(#^.^#)鍋は食べなくてもいいんです!
いきなり!キムチ雑炊じゃあああ!
人気ブログランキングへ
いきなりの増水じゃない雑炊もいいですね。
鍋の後は、雑炊かうどんを入れる、これが定番でしょうか。
by とりのさとZ (2012-02-13 18:51)
お早うございます。
キムチはちょっと苦手です。
by 夏炉冬扇 (2012-02-14 08:26)
キムチ雑炊は食べたことないなぁ。
韓国でもキムチ鍋のあと、ぞうすいするのかな。
こんど聞いてみよう。
by がり (2012-02-14 08:44)
体もあったまりそうでいいですね~♪
by なまけもの (2012-02-14 16:42)
でも雑炊はやっぱ、野菜入れるよ。もうはいってるのかぁ。うーん影が薄い。
by さきしなのてるりん (2012-02-14 20:49)