ツナマヨ詰ピーマン [料理と呼べない料理]
たまには肉を食べたいよね~(#^.^#)
と、いっても貧乏四畳半には、肉は常備していない。
常備しているものといえば、インスタントラーメンやカップ麺、その他の乾麺類。
缶詰類はツナ缶。野菜は、1品ずつ食べきっているので大量には、買わない買えない。
今回はピーマンだ。ピーマンは肉と炒めると旨いよね(#^.^#)
ひき肉を詰めて肉詰ピーマンもいいよね(#^.^#)
ツナマヨを詰めてツナマヨピーマンにしよう!
マヨネーズの量が少ないが、なんとかなるでしょう!
ツナ缶からツナを取り出して、マヨネーズを和えるだけの簡単なのだあ!
ツナ缶は汁ごとすべてを使いたいですね。
ツナ缶の上からマヨネーズをどば~っとのせます(#^.^#)
あとは混ぜるだけ~っ!
混ぜたツナマヨをピーマンに詰めるだけ~っ!
オーブントースターでチンしたら、完成なのじゃああ!
ツナ缶を汁ごと使ったので、少しツナ缶の油が浮いているが、おいしいのじゃああ!
ピーマンの皮が・・・苦み走った皮がマヨネーズの酸味とツナの旨味で
んまいっ!
のじゃあああ!し、しまったあ!塩胡椒するのを忘れていたあ!
しかし、このままでも旨いってなんか変だなあ???????
(^O^)/
肉詰とは違った味わいで、これなら焼酎に合いそうだね(#^.^#)
たまネギくらい刻んでいれたら?でもま、簡単でいいや。
by さきしなのてるりん (2012-02-25 21:52)
今晩は。
今日はお酒はなかったのかな…
by 夏炉冬扇 (2012-02-25 22:41)