カスピ海ヨーグルトが当選しましたあ [当選報告]
またもや当選!
『LIKE!』でつながるオトクなサイト!いいものが“無料”でもらえる♪ から当選しましたあ!
カスピ海ヨーグルトが当選しましたあ!アタリ\(^^\)(/^^)/アタリ
梱包が小さいので?と思っていましたが、開けてみて納得。
ヨーグルト菌が当選したのだったのです。説明書を読んでみると
増やせるヨーグルトらしい・・・おおっ!貧乏四畳半にぴったりじゃあありませんか!
永遠にヨーグルトが作れるといいのだけど、種菌が弱ってくるまでの期間らしい。
さっそくヨーグルト作りに挑戦じゃあああ!
フジッコ通販オンラインショップでは「カスピ海ヨーグルト手づくり用種菌」のほか大人気の「クロクロ」を販売中!
熱湯で消毒したプラスチックの容器に牛乳を入れて種菌を入れてぐるぐる混ぜましたあ!
あとは固まるまで待つだけです(#^.^#)さああ!どうなるのか楽しみです。
固まるまで24時間くらい?いやあ、惜しいなあ・・・この話は、次回に続きます。
腐ってきたらどうしよう?
その場合は、発表を控えさせていただきます・・・・・<(_ _)>
完成までの長い道のりをのんびりと待つことにしましょう(#^.^#)
竹輪の煮物で酒肴の予定でしたが・・・・・・
ちくわは、昨日チャーハンに入れてしまったので、厚揚げで酒肴をつくります
まあ、厚揚げの煮物なんですが・・・・・しかし!これが熱燗に合うのです
んまいっ!
おおっ!今宵も当選品を眺めながら、酒肴を楽しむことにしよう(#^.^#)
四畳半製ヨーグルト!はやく完成しないかなあ・・・・・・・・・
牛乳からヨーグルトができるって、牛乳が腐ってできるのじゃあないのだろうか?
フジッコ通販オンラインショップでは「カスピ海ヨーグルト手づくり用種菌」のほか大人気の「クロクロ」を販売中!
くぼたんさん。
なんでそんなに当たるんじゃーっ、手か。
by 楽しく生きよう (2012-03-07 12:54)
またもや当たりましたか!!このぶんだと宝くじもいける予感d(⌒ー⌒)!
by リキマルコ (2012-03-07 15:18)
すごい!当選ラッシュですね。
by くにちゃん (2012-03-07 16:12)
ヨーグルト菌、今こたつに入れて発酵させてるかな。40度という温度をキープしなければならないと思ったんだけど、大丈夫だったかなぁ?節電とか言って炬燵切ってればうまくいかないぞ。
by さきしなのてるりん (2012-03-07 16:43)
10年以上作り続けてます。大丈夫ですよ!
by katakiyo (2012-03-07 17:13)
うらやましい!(・´з`・)いいですねえ。(o=x=)bヨーグルト食べたい!
by 大林 森 (2012-03-07 17:49)
カスピ海ヨーグルト、懐かしいですね。
知人が持っていてそれをまた知人に上げたらとても喜んでいたなぁ。
わたしはちょっと、お味がクチに合わなかったけれど、
ヨーグルトは好きです^^
by nana_hyr (2012-03-07 21:23)
今晩は。
「こうやったら当選する」のノウハウ本出しましょう!
by 夏炉冬扇 (2012-03-07 22:47)
今度から当選報告にはnice!を押すのを止めようかな(笑)
厚揚げの煮物大好きです
by taka (2012-03-07 23:34)
えっまた当たったの?
私も応募しよっと!
by コンブ (2012-03-08 00:08)
このヨーグルト、意外と手間がかかって・・・・ウチの奥さんはめげて止めてしまいました。
まぁ、ウチのおくさんはめんどくさがりなので・・・(笑)
by さる1号 (2012-03-08 12:42)