二日目の貧乏四畳半素人居酒屋の貧乏な酒の肴 [貧乏晩酌の肴]
さああ、春らしくレモンが登場したならば、春らしくレモン鍋にしてみようかな?
その前に春らしくレモンチューハイにするのじゃあああ!
なんたってレモンの破片を入れるだけでレモンチューハイなのじゃああ!
しかし、レモンチューハイにレモンサラダは、あまりにもレモンレモンしているので
ここはいったん、別の肴にしてみよう!取り出したのは、小松菜じゃああ!
前回の小松菜は、根が付いていたが今回は根が付いていないのじゃあ!
これじゃあ再生できないなあ・・・・って、もう再生するような場所もないのだった。
小松菜とささみの炒め物じゃああ!
塩胡椒だけで味付けしているだけだけども、レモンチューハイによく合う
んまいっ!
ささみのカリカリ焼きに小松菜の旨味とでチューハイのおかわりをしてしまう(#^.^#)
(* ̄0 ̄*)ノ口 をーい、オヤジッ!もう一杯!!
チューハイだと少し冷えるでね?鍋にしましょう(#^.^#)鍋っていったら冬の名物なんだけれども
春先の鍋っちゅうたら、レモン鍋じゃないだろうか?わははははっ
酔っぱらいは、怖いものはないんじゃああ(#^.^#)小松菜にもやしとレモンで
レモン鍋じゃああああ!
おおおっんまいじゃないの?
なんとなく小松菜やもやしをポン酢で食べるのだけども、鍋の中に全て入っている感じで
レモン醤油味だ~そのまま食べられるところがいいですね(#^.^#)
柚子の香りは、しませんがレモンの香りはしっかりしています
(/\)チャチャチャチャ \(^o^)/ハッ!! 成功です!
(*^¬^*)ウィーッモウイッパイ
意外にもレモン鍋っていけますよ(#^.^#)
レモン鍋ねぇ。味ポンって言われてみればそうだけど、レモンがびっくりしてるね。
by さきしなのてるりん (2012-04-13 20:30)
春とはいえ、雨が降れば、まだまだ鍋がうれしい今日この頃。レモン鍋とは素敵ですねo(^-^)o
by Rchoose19 (2012-04-13 23:37)
お早うご゛さいます。
レモン、入れて飲むと悪酔いしないといいますね。
by 夏炉冬扇 (2012-04-14 06:31)