飛騨グルメ「鶏ちゃん」 [グルメ]
今度のグルメは、飛騨のグルメで「鶏ちゃん」
「鶏ちゃん」と書いてケイちゃんと読むのだけれども、その名の通り
鶏肉を使ったきゃべつ味噌炒めってところかな?
ささっ表記の通りに調理しましょう(#^.^#)
まずは、鶏肉をたれでからめて
うーん、肉が大きかったかな?まあ、こんなものでしょう(#^.^#)
次にキャベツを用意して、思いっきりざく切りにしよう!
縦から横から斜め切りにします(#^.^#)
さあああ!焼くぞうっ!肉を炒めます!うおおおおっ!
香ばしい香りがしてきたあ!味噌のおこげってなんて香ばしいの~
そうだっ!もやしも期限ぎりぎりじゃったわい!
ついでに加えちゃえっ!キャベツともやしを放り込んで
じゅわ~と焼けたら完成でーすっ!
おおおおっ鶏肉の存在感がすごいぞ!すごいぞぉ~
んまいっ!
んまいが、やはり鶏肉が大きすぎてごろごろしている。
でもキャベツの味噌炒めって新鮮だなあ・・・・・・・さすが!
飛騨グルメ「鶏ちゃん」じゃああああ!
ヾ(@⌒▽⌒@)ノワーイ!
味噌炒めですか、これは旨そうだなあ。
ご飯がどんどん進みそうですよ。
by ナツパパ (2012-05-07 18:27)
飛騨は鶏も名物なんですぬ~o(^-^)o
by Rchoose19 (2012-05-07 23:04)
これと一緒に当然第3のビールかな?
by コンブ (2012-05-08 00:04)