きゃべつな日の焼きそば二日目 [食生活]
今日のお買い物でとうもろこしをゲット!
どうしようかな?って皮付きのままレンチンしました
皮のまま軽く水洗いしてラップで包んでレンジで5分間チン!
いやあ皮の中に閉じこもっていた水蒸気で中身は、ホクホクの
黄色の粒が光り輝いています。皮をめくるたびに水蒸気に混ざって
あま~い香りがたちのぼってきます(#^.^#)
どやっ!このつぶつぶの美味しそうなこと!
かぷっ!
うん、甘いっ!塩を全くしていないのにこの甘さはどうだろう!(;゚Д゚)!
たぶん皮の旨味までつぶつぶに浸透したせいじゃないだろうか?
ホクホク、はふはふ食べ続けていたが、少し飽きてきた
そこで残ったコーンで焼きそばを作ることに決めた(#^.^#)
キャベツは、外葉から中葉に移行したので少しは柔らかくなって
コーンとの相性はいいはずだ(#^.^#)コーンキャベツ焼きそばじゃあ!
ソースをたっぷりでいただきまーす(#^.^#)
んまいっ!
いつものキャベツ焼きそばにコーンのプチプチが加わって、ほのかに
甘い焼きそばじゃあああ!予想通りキャベツとコーンの相性はいいっ!
食べ進むとコーンのつぶつぶが皿に残ってしまう
もったいないので皿ごとガーといただきました(#^.^#)
こんばんは。
トウモロコシ、今年はまだたべてなーい。
by 夏炉冬扇 (2012-07-09 23:05)
トウモロコシに目が無い私、でも私もまだ食べてません。
いつも茹でてましたが、レンジもいけるんですね。
by コンブ (2012-07-10 20:03)