キャベツな1週間の始まりでキャベツの豆板醤炒め [イタめもの]
ついにというか、とうとうプリンターのインクが切れた。
よくよく考えてみるとプリンター本体が安かったので、買ったのだが
インクがべらぼうに高い!2回インクを取り替えたら本体が買えてしまう
これじゃあぼちぼちプリントアウトしていても、高い買い物になってしまった
なるべく使わないようにしていたのだが、町内会のやつだとかを
プリントアウトするはめに・・・・・・そんな時に限ってインク切れ
(;´д`)トホホ…
仕方がない・・・インクのために食費を削らなくては、ならない。
たまたまキャベツが安売りしていたので、さっそくひと玉購入
キャベツづくしに挑戦シュルぞ~!
まずは、キャベツの外葉を使ったキャベツ炒めじゃああああああ!
外葉は硬いと聞く、ので細かく切って炒めるのじゃああ!
味付けは、豆板醤を使ってピリカラにしよう(#^.^#)
おおおっさすがに外葉だなあ!葉脈が青紫色じゃないか!
多少傷んでいるが食べられないことはないだろう
傷んでいるだけに炒めるのじゃああ!
ザクザクに切ったら、フライパンに放り込んで炒めるのじゃあ!
うおおおおっ!
んまいっ!
んまいっ!がっ!か、硬いっ!葉の1枚1枚が硬いっ!
ピリ辛度合いは、さいこうじゃが!葉が硬すぎたあ!
その他の材料を入れようかどうしようか迷ったが入れなくて
正解かもしれない(#^.^#)シャキシャキを通り越して
コリコリしているのでコリだけで、ひと品として十分じゃああ!
そういえば昨日の海鮮珍味の梅と軟骨より硬いかもしれない
ヽ(*´∀`)ノ
コメント 0