ちくわ漬物チャーハン [食生活]
冷ご飯と漬物しか無いっ!
ふふっ(o^^o)♪こんな時もあろうかと貧乏な食べ物日記を
伊達にやっていないのだあ!なんとかなるのじゃああ!
あったあ~かいご飯なら漬物だけでもいいだろうが、こちとら酒肴にも
したいのじゃああ!酒肴同源なのじゃああ!
ご飯のおかずのすべてが酒肴になり得るのじゃあああ!こんなときは
チャーハンなのじゃああ!酒のつまみにもなるし一石二鳥なのじゃあ!
今回は、ちくわチャーハンじゃなくて漬物チャーハンなのじゃああ!
でもちくわは、加えるのじゃああ(笑)
ついでにピーマンも加えるのじゃああ!
フライパンに冷ご飯を炒めるのじゃああ!
そこへピーマンちくわを放り込み、一緒に漬物も放り込むのじゃあ!
たまごを加えたら完成なのじゃああ!
んまいっ!
ご飯が酒肴になり得るのは、チャーハンだからだろうか?
それとも酒肴としてチャーハンを作るからだろうか?
いづれにしても、んまいっ!から、いいのじゃああ!
これで漬物を消化したのじゃああ!
今日は。
チャーハン好きですよ。昨日お昼はこれだった。
by 夏炉冬扇 (2012-08-27 16:19)
あら、ちくわのチャーハン!!!私は今日のお昼にカンボジアのチャーハンを食べました。それでカンボジアと日本の食費について考えました。(笑)
by kjisland (2012-08-27 20:27)
チャーハンにも国際色豊かな面が
あるのですね
by くぼたん (2012-08-29 06:25)
ちくわは八方美人です。
by さきしなのてるりん (2012-09-04 21:01)