またもやあたたのだああ! [当選報告]
フルーツメールヾ(@⌒ー⌒@)ノ
あたた!焼酎があたた!
フルーツメールの無料プレゼントに応募したら、あたたのだあ!
いやはや頑丈な箱詰めだわい(*´∀`*)
これで今夜からの酒宴の主演は決まったな・・・・
とりあえず前祝いじゃああ!やはり酒の順番もあるようなので
とりあえずビールっ!
しゅわしゅわのあわあわで、喉を潤してから本番に入るのじゃあ!
アテは、どないしようかな?シュワシュワの泡泡に似合うものは・・
きゅうりくらいしか見当たらないなあ・・・よっしゃあ!これで豪華な!
酒肴 を作るぞ!
なんちゃって!(*´∀`*)ただの切ってマヨネーズじゃあああ!
とりあえず・・・(´Д`υ)))ポリポリ・・・・・グビグビ・・・・
潤す程度にしておいて・・・・(´Д`υ)))ポリポリ・・・ぐびぐび・・
焼酎は、ロックにしようかな?・・(´Д`υ)))ポリポリ・・ぐびぐび・・
カッパ酎にでもしようかな?・・(´Д`υ)))ポリポリ・・ぐびぐび・・
カッパ酎ってきゅうりを入れただけなんだけどな・・(´Д`υ)))ポリポリ・・
それにしてもきゅうりがアテになるとは!(´Д`υ)))ポリポリ・・・・・
ぐびぐび・・(´Д`υ)))ポリポリ・・ぐびぐび・・(´Д`υ)))ポリポリ・・
ありゃあ?Σ(゚Д゚ υ) アリャ!きゅうりがなくなってしまったあ!
ど、どうしようかな?焼酎の酒肴がなくなってしまった!
しかたがない・・・・焼酎用に新たに作るか・・・どれどれ?
白菜かあ・・・どうしようかな?
|
\ __ /
_ (m) _ピコーン
|ミ|
/ .`´ \
∧_∧
(・∀・∩
(つ 丿
⊂_ ノ
(_)
高野豆腐と白菜の煮物にしよう!ヾ(@⌒ー⌒@)ノ!
白菜を細かく刻むのじゃあ!そして鍋に放り込んで水を入れ
だしの素、醤油、酒、みりんとともに高野豆腐を煮込むのじゃあ!
うおおおっ!!完成じゃああ:(;゙゚'ω゚'):!
これは焼酎ロックじゃな!
んまいっ!
しっとりとした上品な高野豆腐が白菜にまみれて、白菜の旨みを
たっぷりと含んだ甘さに変身じゃああ!(;゚Д゚)!
麦焼酎のクセのないロックもすんなりと受け入れてくれたようだ!
もともと焼酎は、その懐の深さにはアテを選ばないと言われているが
和風のときには、絶大な相性を見せてくれる。まして麦なのである。
あっさりとあっさりでさわや~かあ!なのだ!
今夜は、焼酎ロックオン!じゃあああ!
___ __
,〃 ̄ ̄ ̄ ̄ ' ‐ 、 <へ/` ーヘ \
/"⌒ \ <へ/ ((_)) \\
/ ; 、 \ <へ / ((_)) ( (
/ ,,、 ∪ _) ヽ / ((_)) ((_)) /<
/ `\、ノ ` ヽ ) / ((_)) /へ〃
l ( ● )" (、_ニ-‐ ̄"´ , i /// _((_)) /へ〃
| "⌒゙ ( ● ) _ノ( ノ⌒i///// __/へ〃
\ (__人 )"⌒゙` ⌒ヽ (__ ノ//// ⌒`´
,ヘ、 ヽ `"ソ′ ; /// / Y`Y 〉
/ \ )r‐r‐/ ∪ ////`Y ノ ∨
/ ヽ `ー-'′ ////i .i ヽ__ノ
i `゙ー-- 〝 ////,(`ヽ ゝノ
l ( ``ー- 、, -一 .///// ゝノ`´
! ヽ /////
∨ j /⌒ヾ/////
∨ ノノ /////
( ヽ_///( (
/⌒ヾゞ彡// ヽ__ゝ
{ ヽヘ/ ) )
', ヽヘ _丿ノ
ヽ 。゚。゚ //
\ __/ ノ
` ̄´  ̄
いえ~いっ!
v( ̄Д ̄)v ブイッ!
当選おめでとうございます(・∀・)
白菜をちゃちゃっと煮て、これまた美味しそうです。
お知らせ:スマホ版のAA事故ってるよ!
by φ(・ω・)かきかき (2012-09-10 08:04)
今晩は。
かのか、ですか。黒霧島が当たりたい!
by 夏炉冬扇 (2012-09-10 12:47)
当選した酒ならば、どんなものでも美味しいですね
おお、黒霧島もうまそうだにゃー
(*´∀`*)
by くぼたん (2012-09-12 12:14)
芸術的な絵画は何ぞや?
by さきしなのてるりん (2012-09-17 05:04)