一足お先に!雑煮ラーメン [インスタントラーメン]
さて、今日のお昼はインスタントラーメン!
白菜が安くなっていたので嬉しい限りである(*´∀`*)
白菜たっぷりの白菜ラーメンでは、面白くないので
もちを入れてみる
これで雑煮ラーメンじゃあああ!
雑煮といえば醤油味が一般的なので、しゅゆ味のインスタントラーメン
次に白菜だけれども、料理をするのだああ!ってんで
白菜の白い茎の部分と柔らかい葉の部分とに切り分けてみる
ここまで来るとなんか調理した━━━━!!って感じ(*´∀`*)
単に切り分けただけじゃあないのだ!鍋にごま油を投入し
軽く白菜の芯の部分だけ炒めるのじゃああ:(;゙゚'ω゚'):
これぞ!秘技!白菜芯先炒めの術じゃあああ!
そこへ水を入れて、沸騰したらインスタントラーメンの麺を放り込む
同時にもちも放り込む。その上から白菜の葉の部分を放り込み
柔らかくなったところで、袋から出しておいたスープの素を入れた
丼に入れるだけなのじゃああ!
完成じゃああ:(;゙゚'ω゚'):!
もちがあああ!餅があ!少ししか見えないっ!スープに沈んだあ!
(´ヘ`;)ウーム…焼いてから入れるべきだったか・・・・・
何はともあれいただきマー君!
んまいっ!
インスタントの麺と絡んだ餅というのは、実に面白い!
麺をすするがごときに食べれないのだ。のびーるのだ!
だから、(´~`)モグモグちゅるモグモグちゅるモグモグと
なってしまうのだあ!ハフハフしている間に麺が伸び加減なのだ!
もちは白菜に絡めて食べるほうが素早くていいのだあ!
食べ方を考えさせる一品となったものだ!
奥が深いの━━━━!!っ
(´∀`)
AAは事故みたいなので、今回は使用を控えた
いつも料理の写真が美味しそうですね
by のぼ (2012-09-10 15:23)
今晩は。
もう餅が登場しましたか。
餅好きですよ。
by 夏炉冬扇 (2012-09-10 20:13)
うどんに餅は、入れるけれどラーメンには
あんまり入れませんね。
( ゚ー゚)( 。_。)
by くぼたん (2012-09-12 12:10)