本場の高菜ラーメンに挑戦じゃああ! [インスタントラーメン]
九州の高菜ラーメン
当然ストレート麺で本州では、この商品はなかなかお目にかかれない
なんとなく貴重品なので、非常用にと保存しておいたが
賞味期限のこともあり、そろそろ食さなければならない。
どうせならプチ贅沢して、トッピングをしっかりのせてみたい
しかしながら貧乏四畳半なのでチャーシュウーというセレブな
食べ物は、除外しておく
(´;ω;`)
トッピングの可能性で1番高いのが ネギ
これならネギラーメンとして本場に負けないだろう・・・
でも今回は、プチ贅沢なので なんと!
Σ(゚д゚lll) メンマ をトッピングしたのだった
当然、高菜ラーメンとしての高菜の漬物は欠かせない
このインスタントラーメンの商品の写真みたいに漬物を2種類も
トッピングすべきなんだろうか?高菜と紅しょうが
あんまり本場で食したことがないので、さっぱりわからないが
自分としては、2種類の漬物を混在させることは避けたい
高菜ラーメンは高菜でいきたいし、紅しょうがラーメンは
紅しょうがだけでいきたいものだ(´∀`)
ささっ!トッピング終了!いただきマース!
おおおっ!見た目は、本場のラーメンと遜色がないのじゃなかろうか?
んまいっ!
とんこつのこってり感がインスタントといえどもしっかりしている
高菜のピリリがいいアクセントで、ネギの風味がまた格別じゃあ!
メンマのコリコリもラーメンによく合う(´∀`)
今晩は。
棒ラーメンといえばマルタイ、久留米です。
by 夏炉冬扇 (2012-09-16 21:22)
私もラーメンにチャーシューなんていう贅沢はまずできません。(´Д`;)
せいぜい卵1個というところです。(-ε-)
by tanupo (2012-09-17 13:53)
激美味そう~!!たかなのこりこり感がつたわってまいります~
by macinu (2012-09-30 19:19)