もちつもたれつ、もつ [食生活]
モツの安売りの日
モツのパックをゲットした(*´∀`*)今夜は、もつ鍋じゃああ!
寒くなってきたので「鍋」にすると部屋も温まり体もポカポカで
酒もうまいのじゃあ!
モツを放り込んだ鍋にキャベツのざく切りを加え、醤油とみりんで
味付け!仕上げにニラを散らせばかんせいで~すっ!
オオオオォォォォォォ!うまそうです
んまいっ!
モツのコリコリした食感とシャキシャキとしたキャベツに
ニラの旨みが加わって、酒が進む(*´∀`*)
あっ!というまに完食で~す
さて、この残り汁を使って酒の〆と行きましょーう!
鍋の〆といえば、前回はラーメンにしたがそろそろ麺類から
離れてご飯類でガッツリいただきたいな!
ということで、ホルモン雑炊じゃあああ!
ふわとろたまごがごはんを優しく包んで
んまいっ!
モツからのだしがこんなにも出ているなんて、驚きです
あ、キャベツの甘味も含んでいます
なんて甘美な味なのでしょうか!濃い味の雑炊なんて
久しぶりです。お腹いっぱいだったのにこちらも完食!
いやあ、鍋って1度で2度美味しいって言いますけど
本当にそうなんですね(*´∀`*)実感しました
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
私も今夜はモツ鍋を食べました!
温まりますよね~(^0^)/
by Rchoose19 (2012-11-02 00:08)
もつ鍋は、ニラを山盛りにして煮て食べるのが大好きです。。。
by Alshark (2012-11-02 02:09)
こんばんは。
そろそろもつ鍋シーズンです。
by 夏炉冬扇 (2012-11-02 19:34)