豚肉とごぼうがあれば? [食生活]
前回、購入した豚肉が半分残っている。それに食物繊維たっぷりの
ごぼうがある・・・・と、いうことは?せっかくの豚肉だから
ぶた汁、トン汁、豚汁じゃあああ!
鍋にごま油を熱して豚肉を投入!おおおっ!いい感じに焦げてきた!
ここでごぼうのささがき投入!おりゃあああ!なんとなく鍋の中が
黒っぽいなあ、人参を投入じゃああ!おおっ!色どりが良くなった。
そうだ!せっかくアルミホイルで皮をむくことを覚えたので里芋も
アルミホイルでむいて放り込もう!火を止めて・・・・アルミホイルを
クシャクシャにして、里芋の皮をむく!おおおおっ!意外と簡単!
おそるべしアルミホイル!
さて里芋も入れたらジャガイモも入れたくなってきた
さすがにじゃがいもは、アルミホイルでは無理だなあ[+д+]/ ムリダー
ここで水を入れて煮るのじゃあああ!うあああ、こりは!こりわ!
そうだあ!大根も放り込もう!根菜たっぷりが豚汁の醍醐味じゃあ!
そりゃああ!おりゃああ!ありゃあ?Σ(゚Д゚ υ) アリャ?
量が多いっ!鍋から溢れそうじゃああああ!
うあああ、ふきこぼれそうじゃああ!コツコツ煮るしかないなあ
これじゃあ明日も明後日も豚汁かああ!仕方がないなあ・・・
せっかくの豚肉だから、豚汁定食じゃあああ!
うあああ!七味をふりかければ、完璧じゃああ!
んまいっ!
具材たっぷりの豚汁は、極上の味じゃああ!
じっくり煮込んだ甲斐があるぞ!里芋もじゃがいももホクホクして
豚肉のコリ、ごぼうのカリ、人参のほっこりでんまいっ!
これは箸が進むぞう!うあああ、あまりにもうまくてお腹パンパン!
気がついたら、量が多い豚汁がほとんどなくなっていた。
いつもはこの鍋に半分位で味噌汁が3杯食べれるということは、
山盛りの鍋の状態なら、6杯くらいだから5杯は食べたことになる
どひゃああ!動けなくなるわけじゃああ!
今更、気がついたけどコンニャクを入れるのを忘れたあああ!
でも、もう食べれないや・・・・
そうなんですよね~!!豚汁とかカレーとかついつい食べすぎちゃいますよね~!!
by macinu (2012-11-11 02:30)