まだ引きずる町内会費のナポリタン [ぱすた]
勝手に乾麺シリーズと銘打って、連続ドラマ風に書いている
予期せぬ町内会費の支払いにダメージが大きい貧乏四畳半である
今日もせっせと買い置きしていた乾麺の消化作業に務めていた
冷蔵庫の中にひからびたウィンナーを発見した
町内会費の分、食費を切り詰めなくてはならないので嬉しい発見だ!
くんくん・・・なんにも匂いがしないので大丈夫そうだ
よーーーしっ!これで豪華なパスタができるぞーーーー!
干からびたウィンナーを使ってスパゲッティナポリタンに挑戦じゃあ!
早速とパスタを茹でる。フライパンで干からびたウィンナーを炒める
しかし干からびたウィンナーだけでは、寂しすぎます
キャベツとニラも参戦させました。ケチャップで赤くなるから
緑色は色彩感覚からいっても必須です。と思い込むことにした
野菜を炒めたところに
茹で上がったパスタを加えてケチャップをドバッとぶっかければ
完成じゃあああ!
んまいっ!
ケチャップをぶっかけたらナポリタンなんてお洒落なネーミング
なのなんでしょうか?(*´∀`*)
ケチャップだけで洋風の食事みたいに聞こえるなんて素晴らしい
こゆ場合パスタの茹で加減はアルデンテというよりは
茹で過ぎくらいのほうがよく似合いそうヾ(@⌒ー⌒@)ノ
茹で過ぎて水分を十分に吸い込んだおデブなパスタがよく似合う
ケチャップの酸味が程よい感じで旨みを出している
おデブなパスタは、おデブなお腹にやさしい・・・
ナポリタン!私が作ったからクボタンである(*´∀`*)
お~ニラ入りナポリ!!これは気づきませんでした~!!美味しそう~!
by macinu (2013-05-22 10:41)
おおおっ...これは美味しそうだなあ。
お腹空いちゃったなあ。
by ナツパパ (2013-05-22 16:14)