どでか麸うどん [うどん]
超ド級の麸を発見!
これだけのでっかい麸だとさぞかし食べごたえがあるだろう
ふやかせばさらに大きくなるかもしれない
新潟のピアbandaiで見つけたどでかい麸なのです
新発田と書いてあるのできっとこの地方の名産品なのです
そこらへんの中華街の肉まん的な大きさだ
満腹級だ
これだけの大きさならば、1食分になるかもしれない・・という思いで
買い求めてきました(^-^)
( ノ゚Д゚) よし!うどんに放り込んでみよう!
なんと!麸がどど~んと中央に(^-^)
まずは普通に麺から攻略、ツルツル、うん、うどんだ!
さてメインディッシュの麸をいただきやしょう(*´∀`*)
( ゚д゚)ウム?思っていたほど柔らかくない?いや、部分的には
柔らかいから入浴時間の見方が違うのか?麺と同時に入れたので
時間が短かったのか?底の方が固いままだった
・゜・(ノД`)・゜・失敗じゃああ!大きさから通常の入浴時間よりは
長いと思っていたが、さらに長くしないとダメらしい・・・・
大きさ的には、これだけの大きさだと満足する大きさじゃああ!
よーしっ!絶対リベンジして攻略するのじゃああああ!
( ̄ー+ ̄)キラリ
2013-06-03 08:13
nice!(30)
コメント(4)
トラックバック(1)
おはようございます^^
新発田発でこんな大きな麩? 凄い大きさですね~
じっくり煮込まないといけないのですね?(^^
by mimimomo (2013-06-03 09:17)
麩に見えないんですけど~。^^;
by がり (2013-06-03 16:57)
すごいすごい~!!なんですか~!!この大きさ~!熱々の汁満腹に吸い込んだら大変ですよ~!!かぶりついた時に火傷間違い無し!きおつけてめしあがってくださいね~(^O^)
by macinu (2013-06-04 01:00)
お麩大好きなので、これは私も食べてみたいです。
でも、じっくり煮込んだら、スープがなくなりそう~。ヽ(´д`;)ノ
by たぬぽ (2013-06-04 11:07)