つちのこきゅうりなおつまみポン! [粗酒粗肴(貧乏酒肴)]
げげっ!じぇじぇっ!
ぎょへぇえええええ~っ!
久々にきゅうりをひっぱりだしたら、一部分が膨らんでいた
こんな形のきゅうりを買い求めたわけはない(゚д゚)(。_。)_。)
ということは冷蔵庫の中で変身したのに違いない。
じゃがいもは芽が出て変身するのは、よく目にするがきゅうりは
初めての体験だ。\(○ `O´ ○)/トゥーー!!
うずらの卵みたいに膨らんでいる。食べごろ期を抜けたのかもしれない
あわてて食することにしようヾ(@⌒ー⌒@)ノ急遽思いつくのは
である。過去にもちくキュウで一献傾けたが、今回もである。
わさび醤油でいただくチクきゅうは、うまいのだ!
七味マヨも捨てがたいが・・・・
きゅうりの半分ほどの長さの竹輪パック4本入りを全て使い切っても
あと半分のきゅうりが残ってしまっている。
つちのこみたいに膨らむ前に食してしまわなければならない。
おりしも今夜は酒宴の日(って毎日毎晩なんだが・・・)
きゅうりの半分を使って酒肴にしなければならない。しかも百円以下で
そこで思いついたのがカニカマとのポン酢和え(^-^)
これが大成功!カニカマと食感の違うきゅうりを二種類和えただけ
んまいっ!
酸味が初夏の風味を醸し出していて冷酒がうまいのなんのって!
これだから酒肴作りは楽しいのだヾ(@⌒ー⌒@)ノ
作っちゃ飲み、作っちゃ飲み、作っちゃ飲みしているだけで今宵も・・
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