ふやけすぎたナポリタンなケチャップうどん [うどん]
うどん生活何日目か忘れてしまったが、今回はうどんはうどんでも
焼きうどんに挑戦してみようと思う
使用材料は、魚肉ソーセージとピーマン、しめじだけ(*´∀`*)
焼きうどんといっても醤油味、ソース味ときたならばケチャップ味が
あってもいいじゃないか!シリーズということでケチャップを選択した
それも某ブログで美味しそうなナポリタン風うどんを発見したからだった
普通の焼きうどんならば、豚肉が欲しいところだけれども
貧乏四畳半には、そんな高級品は置いてありません(;_;)
かわりの魚肉ソーセージ、なんとなくウィンナー風にみせたいので
切り方に工夫してみました。
タコさんウィンナーみたいなタコさんソーセージ!
わはは、これなら誰が見てもソーセージだと気がつくまい(*´∀`*)
この細やかな心配りこその貧乏四畳半なのである
こういうのを細工切りというんじゃな(^-^)なんと芸術性が高いものじゃ!
さあ!ここからは瞬発力の勝負じゃ!
ウィンナー風ソーセージを炒める。そこへピーマン、しめじ投入!
チャッチャッと炒めるとそこに茹でうどんを投入!
一気にケチャップソースをぶっかけて塩コショウとソースで味を整えて
完成じゃああああああ!
んまいっ!
茹で過ぎたナポリタンだっ!うどんでもなんの遜色もない
この組み合わせだと、うどんにタバスコということになりかねない
なんとなく禁断のナポリタンであった
さっそくアイデアを盗んでしまいました
美味しかったのでまたリピしたいと思います
ありがとうございました
m(_)m
by くぼたん (2013-06-14 08:19)
卵でとじたくなる見た目だなぁ
鉄皿のうえにあるとなおいいかも^^
by さる1号 (2013-06-14 18:29)
焼きうどんは珍しくないけど
ナポリタンは新しいですね。ww
by がり (2013-06-14 19:50)
昔、飲みに行ってた店でドンゲティがありました。
焼きうどんケチャップ味でしたよ(^0^)/
by Rchoose19 (2013-06-14 21:24)
なるほど
スパじゃなくてどんゲティ!
新しい~っ♪ナポリタンですね
卵でとじるのも手ですね
さらなる発展が望めそう♪ありがとうございました
(*´∀`*)
by くぼたん (2013-06-15 06:54)