なめたけパスタ [ぱすた]
玉ねぎとの別居を考えた。いつもいつも食卓で顔を合わせるのが辛い
朝から玉ねぎの味噌汁だし、昼ともなればたまねぎラーメンなどで
夜になれば、たまねぎの酒肴として輪切りやスライスが登場してくる
とりあえず別居して今回の食卓には顔を出さないでもらいたい
玉ねぎ生活の事態は、そこまで深刻化していたのであった・・・
いよいよ乾麺シリーズに突入か?玉ねぎ生活を
ひとやすみにして、乾麺シリーズの今回はパスタである。
シンプルパスタ
玉ねぎに飽き飽きしていたので、パスタに玉ねぎは入れない
そう心に決めてパスタを茹でるのである
玉ねぎに変わる食材は、なめたけである
この独特の曲線をもつなめたけの瓶詰めなのであるが、この曲線
なんとなめらかで優しい曲線を描いているのだろうか?
外側の優しげなゆるやかな曲線に反比例して中身は、醤油の香りが
強いのである。これ以上の加工は、完全に拒んでいるのである。
そのまま茹で上がったパスタにブチ開けるしかないのであるヽ( ̄▽ ̄)ノ
そして あっ! というまに完成なのじゃあああああ!
んまいっ!
いままで玉ねぎばかり食べてきたせいか醤油味のなめたけが
みょうに懐かしくぬめぬめと美味しさを放っているのである
パスタの麺にからめて・・・少し絡めにくいが、なんとか同時に
食べることに成功したならば、醤油味のパスタが和風のいい味を
している。いやああ、無心でたいらげてしまったぞ!
たまには、玉ねぎ抜きもいいかもしれない。
いちおつ!協議別居なので次の食卓からは、再び登場するのである
まだまだダンボールの中は、たまねぎだらけなのであった。
これ!!うちもよくやりま~す!!美味しいですよね~!!今日は玉ねぎでなくちょっとほっといたしました~!!(^o^)v
by macinu (2013-07-04 10:07)