四日市とんてき風生姜焼き [料理と呼べない料理]
過去にとんてきのたれが手に入ったので、四日市とんてきを作って
食べた。なかなか美味だった。あれから長いこと食べていないのだが
安物買いハンターとして市内のスーパーマーケット廻りをしていたら
豚肉の安売りに遭遇しましたああ!1枚あたり80円もしない安さ!
Σ(゚∀゚ノ)ノキャー!叩いて伸ばして筋を切って塩コショウしてソテーしたのに
縮んでしまったあ!ここまで小さくなるかあ?叩いて伸ばしたときは
ホクホクの感じだったのに・・焼きあがると皿より小さい・・・・キャベツが
大きく見えます(笑)でもまあ肉なのです!ステーキなのです!
今宵の酒宴の開始の合図なのデースっ!チーンっ!
んまいっ!
さすがにステーキです!とっても素敵です(笑)ヽ(*´∀`)ノ
ふと肉汁がキャベツに染み込んでいます。おおおお?キャベツが
んまいっ!
味付けもなんにもしていないキャベツだけども豚肉の脂と肉汁で
甘味や旨みがキュッと詰まってキャベツに乗り移りましたあああ!
Σ(゚∀゚ノ)ノキャーあああああああ!キャベツだけでもビールが飲める!
ゴクゴクぷは~っ!ゴクゴクぷは~っ!ゴクゴクぷは~っ!
ゴクゴクぷは~っ!ゴクゴクぷは~っ!ゴクゴクぷは~っ!
本日の2枚目、作っている作業中でもグラスが手放せない
ゴクゴクぷは~っ!ゴクゴクぷは~っ!ゴクゴクぷは~っ!
叩いて伸ばして~の焼き焼き~今回は生姜焼きのたれで
いっちまうのだああああ!おっと!グラスをカラにしないと・・・・・
ゴクゴクぷは~っ!ゴクゴクぷは~っ!ゴクゴクぷは~っ!
んまいっ!
市販品の生姜焼きのたれだけども、薄焼きじゃないけれども味がある
ジューシイじゃああああ!ビールが進むのじゃああ!
ゴクゴクぷは~っ!ゴクゴクぷは~っ!
塩こしょうのみもあっさりしていて旨いのだが、生姜焼きもなかなか
美味であーる!!!ゴクゴクぷは~っ!ゴクゴクぷは~っ!
キャベツに生姜焼きのたれがしみていて、これもまた美味である
ゴクゴクぷは~っ!ゴクゴクぷは~っ!ゴクゴクぷは~っ!
生姜焼きのたれに肉汁が加わるだけで、こんなに美味になるとわ!
ゴクゴクぷは~っ!ゴクゴクぷは~っ!ゴクゴクぷは~っ!
キャベツもシャキシャキで、こりもまた旨いっ!
ゴクゴクぷは~っ!ゴクゴクぷは~っ!ゴクゴクぷは~っ!
気がついたらビールも肉も完食してしまった・・・・あひゃ!(´∀`*)
やっぱり豚肉には、きゃべ千ですよね~!!美味しそう~!(^o^)v
by macinu (2013-09-12 10:08)