白菜スープリベンジ [食生活]
前回の白菜スープ
白菜の白い部分が硬かったので、今度は柔らかくなるまでコトコトと
煮込んでみようと思う。最初に白菜を切り分けておくことにした。
葉の部分と白い茎の部分に分けて時間差の煮込みにするのだ。
比較的火が通りやすい白菜の葉の部分は、最後に加えることにして
水の状態から白菜の白い茎の部分から煮込むことにする。
沸騰してから加えたほうがいいのか?たぶん地上に出ている部分だから
水が湯になってから入れたほうがいいだろう・・・・・
味付けは、いつものようにベーコン・・・・・( ゚д゚)ハッ!もうないのだった
頂き物の干し椎茸で凌ぐとしようか?水でしいたけを戻す。
まあ、水に浮かべておけば、大丈夫じゃろう
しいたけが肉厚にもどるまでしばらく休憩じゃなヾ(@⌒ー⌒@)ノ
しいたけの戻し汁を入れて煮込むのじゃああああ!
しいたけから旨い味が出てくるに違いないっ!スープのだしの
基本は醤油じゃなヽ(*´∀`)ノ前回みたいにベーコンじゃないので
今回は純和風ちゅうことなのかな?
(´ヘ`;)ウーム…少し物足りない気がする。どうしようかな?そうだっ!
( ゚д゚)ハッ!はっはるさめを入れてみよう!スープ春雨じゃあああ!
予定変更じゃああああ!白菜スープに春雨をぶち込んで、
白菜春雨スープじゃああああああ!その前に
春雨をもどさないといけない・・・(´ヘ`;)ウーム…しいたけと同じで
いいじゃろヾ(@⌒ー⌒@)ノ春雨も乾麺じゃから水につけておくだけで
戻ると思う、椎茸の戻し汁も使うのじゃから一石二鳥で同じ器に
放り込むのじゃああああ!
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しいたけと春雨が戻る間に他に入れるものはないかな?
おおっ?ネギがあったああ!
さっそく切断じゃああああ!ネギの緑の部分も入れると彩としても
味覚としても旨いに違いないいっ!
これも加えてコトコト煮れば、完成じゃあああああ!
うああああっ!
今夜の主食、白菜のスープです。春雨入りで完璧な主食です。
んまいっ!
椎茸のコクが染み込んでいる黄金色のスープじゃああ!
少し黒いけど(;^ω^)醤油味なのでしょうがない(笑)でも
白菜の旨みと椎茸のコク!そして、春雨のチュルチュル感っ!
目的の白菜の芯の部分も柔らかくて、大成功じゃあああ!
優しい味がして美味しそう&ヘルシ~ですね~(^o^)v
by macinu (2013-10-23 08:16)
うわー、白菜スープリベンジ:貧乏な食べ物日記:So-netブログこの記事は本当に素晴らしい書かれています。そこから私は多くのことを学びました。ありがとう、著者はこのような良いメッセージが用意されています。著者は、より良い仕事を提供することができるように願っています。あなたは私のことをもっと知りたい場合は、情報を探してください:http://www.fotodigitaldiscount.de/hollistersde.asp or <a href="http://www.fotodigitaldiscount.de/hollistersde.asp">Hollister</a> or http://www.fotodigitaldiscount.de/hollistersde.asp and http://www.fieec.fr/hollisterx.aspx 私は私の意見が受け入れられることを願って。
by http://www.fotodigitaldiscount.de/hollistersde.asp (2013-10-30 01:00)