二種類のチルド餃子 [食生活]
ハッシュドポテトを揚げた時の油がまだまだ残っている
油は、どのくらいまで使うことができるのだろうか?黒くドロドロに
なるまで使い倒したいものだ。
そこで今回は、安売りのチルド餃子を買ってきた。半分は普通に
焼き餃子!貧乏四畳半の生活事情から、いくら安売りの餃子と
いえどもいろんな種類を買い求めることはできない。そこで
ひとつの餃子パックで2種類以上の餃子料理にしようとして
1パックで我慢なのじゃあああ!と、いいながら焼き餃子を多めに
作ってしまった。これはもうっ!定番でしょう!焼き餃子っ!
んまいっ!
定番中の定番の焼き餃子がまずいわけがない(´▽`)
問題は、このあとなのだ。
にほんブログ村
チルドの餃子の残りで「揚げ餃子」じゃあああ!
ハッシュドポテトの残りの油も使えるし、一石二鳥なのじゃああ!
チルドの餃子を揚げるだけ・・・・・なんて簡単なのでしょう!
しかし、これだけではないのが貧乏四畳半流なのだ!
残り物のネギを使って「アン」を作るのじゃああ!
砂糖、醤油、みりんにネギを放り込んで煮込むだけ
最後に水溶き片栗粉を放り込んで完成じゃ
先ほど揚げた餃子にぶっかければ、「揚げ餃子のあんかけ」の
完成じゃああああ!
さあああっビール(発泡酒)持ってこーーーーーーーーーいっ!
餃子といえば、ビール(発泡酒)でしょう!ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
こりは逝くしかないでしょう!
んまいっ!
出ましたあっ!今宵、二度目の「んまいっ!」デスっ!
うおおおおっ1パックで2度美味しい( ゚v^ ) オイチイ餃子です。
サクサクに揚がった餃子にどろ~っとしたアンが餃子にからんで
一体の味となって脳天に突き抜けていく~っ!そこですかさず
ビール(発泡酒)を喉にグビグビっと流し込めば、くう~っっ!と
唸らないといけなくなります。ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
サクサク、とろ~っとグビグビっでくう~~っっ!
サクサク、とろ~っとグビグビっでくう~~っっ!
あっという間に完食しました(´▽`)
んまそ!っす(^O^)
揚げ餃子にあんかけ、ナイスアイディアです♪
by Rchoose19 (2013-11-12 02:02)
まぁ、野菜をもっとあんかけに使ったほうがヘルシー
by さきしなのてるりん (2013-11-13 20:21)