SSブログ

キムチ丼 [どんぶりっ]

 

吉野家のキムチが手に入った

これでキムチ丼にしたいと思うヾ(@⌒ー⌒@)ノ

牛丼にキムチをぶっかけてキムチ丼なるものがあるが、貧乏四畳半では

肉なしのキムチ丼にしたいと思う

1-IMG_0024.JPG

 

もうすっかり忘れていた夏にいただき物の玉ねぎを使わないといけない

そろそろ、やばいんじゃないのか?最後に玉ねぎを食べたのはいつだろう?

1-IMG_9488.JPG

 

 

たしか黒いカビが生えていたはず・・・あれから、3ヶ月、いったい玉ねぎは

どうなっているのだろうか?おそるおそる冷暗所の扉を開けて袋から

玉ねぎを取り出してみた。みたところ普通の玉ねぎだ。(^_^)ノ

2-IMG_0025.JPG

 

ヨシヨシ、普通に食べられrそうだ(*´∀`*)

牛肉なしの玉ねぎを煮て、牛丼もどきを作るのじゃ!それにキムチを

ぶっかければニセキムチ丼の完成になるはず・・・とりあえず玉ねぎを

真っ二つ!あああ!|゚Д゚)))

3-IMG_0026.JPG

 

なんということだ!外側はなんともないのに内側から腐ってきている

とりあえず半分は、無事のようだからこちらだけを使って・・・

牛肉なしの牛鍋を作るのじゃああ!!

鍋に砂糖と味醂と醤油をぶち込んで、玉ねぎを煮るのじゃああ!

煮るのじゃあああ!

 

 

 

 

 

 

 

ぐつぐつと煮ているがいっこうに玉ねぎが透明にならないのだ?

牛丼屋の玉ねぎは、トロトロに煮えているというのに貧乏四畳半の

玉ねぎは、半分腐っている上に無事なところを煮てみても3分経過しても

なかなか透明になろうとしないのは、どういうわけだ?

4-IMG_0027.JPG

もっともっと煮込めっ!ということなのか?でも、これ以上煮込むと

ガス代がかかってしょうがないので、このへんで妥協することにした。

どんぶりご飯に玉ねぎの煮たものをぶっかけてキムチを載せる

おおおおおおおっ!貧乏四畳半特製のキムチ丼の完成じゃああ!

5-IMG_0028.JPG

 

 

んまいっ!

 

吉野家のキムチは、ピリリと辛いほうじゃなくどちらかというと旨辛の

ほうじゃな(*´∀`*)煮足りないシャキシャキの玉ねぎとの相性は

抜群じゃああああ!甘辛くてうま〜くて、ご飯も進むのだ!

玉ねぎも半分だけど救済したし、キムチ丼も大成功じゃあああ!

ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

 


nice!(25)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 25

コメント 1

さきしなのてるりん

うちのたまねぎは腐りません。化学肥料でなく、自然任せの肥料だからです。小ぶりのたまねぎになるけど、甘みも強い。これが本来のたまねぎの姿。です。
by さきしなのてるりん (2013-12-04 14:02) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました
Twitter Button from twitbuttons.com
Twitter Buttons レシピ検索サイト
by レシピFan!

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。