キムチ丼 [どんぶりっ]
吉野家のキムチが手に入った
これでキムチ丼にしたいと思うヾ(@⌒ー⌒@)ノ
牛丼にキムチをぶっかけてキムチ丼なるものがあるが、貧乏四畳半では
肉なしのキムチ丼にしたいと思う
もうすっかり忘れていた夏にいただき物の玉ねぎを使わないといけない
そろそろ、やばいんじゃないのか?最後に玉ねぎを食べたのはいつだろう?
たしか黒いカビが生えていたはず・・・あれから、3ヶ月、いったい玉ねぎは
どうなっているのだろうか?おそるおそる冷暗所の扉を開けて袋から
玉ねぎを取り出してみた。みたところ普通の玉ねぎだ。(^_^)ノ
ヨシヨシ、普通に食べられrそうだ(*´∀`*)
牛肉なしの玉ねぎを煮て、牛丼もどきを作るのじゃ!それにキムチを
ぶっかければニセキムチ丼の完成になるはず・・・とりあえず玉ねぎを
真っ二つ!あああ!|゚Д゚)))
なんということだ!外側はなんともないのに内側から腐ってきている
とりあえず半分は、無事のようだからこちらだけを使って・・・
牛肉なしの牛鍋を作るのじゃああ!!
鍋に砂糖と味醂と醤油をぶち込んで、玉ねぎを煮るのじゃああ!
煮るのじゃあああ!
ぐつぐつと煮ているがいっこうに玉ねぎが透明にならないのだ?
牛丼屋の玉ねぎは、トロトロに煮えているというのに貧乏四畳半の
玉ねぎは、半分腐っている上に無事なところを煮てみても3分経過しても
なかなか透明になろうとしないのは、どういうわけだ?
もっともっと煮込めっ!ということなのか?でも、これ以上煮込むと
ガス代がかかってしょうがないので、このへんで妥協することにした。
どんぶりご飯に玉ねぎの煮たものをぶっかけてキムチを載せる
おおおおおおおっ!貧乏四畳半特製のキムチ丼の完成じゃああ!
んまいっ!
吉野家のキムチは、ピリリと辛いほうじゃなくどちらかというと旨辛の
ほうじゃな(*´∀`*)煮足りないシャキシャキの玉ねぎとの相性は
抜群じゃああああ!甘辛くてうま〜くて、ご飯も進むのだ!
玉ねぎも半分だけど救済したし、キムチ丼も大成功じゃあああ!
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
うちのたまねぎは腐りません。化学肥料でなく、自然任せの肥料だからです。小ぶりのたまねぎになるけど、甘みも強い。これが本来のたまねぎの姿。です。
by さきしなのてるりん (2013-12-04 14:02)