大蒜醤油の今後 [粗酒粗肴(貧乏酒肴)]
いやあ、困りました。大蒜醤油を作ってみたものの活用方法が思い浮かばない
そんなときニラの安売りがあったのです。
うおおおおおっ!買いじゃああ!買いじゃあああ!って勢いで買ったものの
ニラの料理って、そんなにレパートリーないのよね( ゚ー゚)( 。_。)
腐らせるわけにも行かずニラ醤油もつくってみたけれど、これも利用方法が
見当たらない・゜・(ノД`)・゜・貧乏人の銭失いって、こんなことだったのね。
とりあえずニラ醤油ラーメンをつくってみたけれど、これしかレパートリーが
ない・゜・(ノД`)・゜・温奴にもぶっかけてみた。これもまたいい味をだしていたので
パスタにも使ってみた。そしたらこれもんまいっ!だったので次の料理に
使えないものか?そんな悶々とした日々を過ごしていた時に砂肝の安い
食材を発見したのだった。
これにニラ醤油をぶっかけてしまえばいいんじゃないか?名づけてニラ醤油
ぶっかけ大作戦っ!ていうほどでないか(笑)
薄くスライスした砂肝に軽く塩コショウして炒めるだけ(^-^)
最後にニラ醤油をぶっかけたら今夜の酒肴の完成じゃあああああ!
うおおおおっ!
んまいっ!
ニラの香りが食欲を刺激するし、醤油味のいや醤油風味の砂肝も柔らかくて
とてもジューシーに仕上がっている。こりゃあ!こりゃあ!春の日差しに
誘われてビールなんかでいいんとちゃう?(^o^)ノ イエー!いってみよう!
ゴクゴクゴクゴク、プハ~~っっ!砂肝の一部が少しカリッとするのもまた
格別に味わえる。んまいっ!ゴクゴクゴクゴク、プハ~~っっ!
とりあえず勢いで買ったニラは、なんとか消費にこぎつけたものの大蒜醤油は、
いまだに目覚めぬまま冷蔵庫で安置しておる。どうしようか?将来が不安である
悩み尽きない貧乏四畳半であった。error code:-211と表示しているパソコンも
このままの状態なのか?消費増税前にその動向が気になる貧乏四畳半である。
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