今日のきゃべっち!と、漬物とごはん [きゃべっち成長記録]
なかなかゲリラ雷雨だとかで買い物にも行っていない。
晴れたり曇ったり暑かったり涼しかったりで、スカッと晴れた夏の日が待ち遠しいような気がする。
早くきゃべっち!が食べられるようになるといいのだが?でも?キャベツの芯の再生で
本当に食べられるのか?少々疑問だが、今日のきゃべっち!は元気がいい(#^.^#)
葉が少しづつではあるが、成長しているような気がする。芯の部分はミニキャベツの様相に
なっているみたい(#^.^#)おかずになるには、あとどのくらい過ごせばいいのだろうか?
買い物に行っていないので、はやくおかずになって欲しいものだ。
今日の貧乏めしは、ごはんと漬物だけ( ;^^)ヘ..
こだわりは、水にしてみよう。富士山麓の水や深海水や有名な水でごはんを炊くと
ごはん粒がつやつやと立っていてんまいっ!らしい・・・・・ちょっと変わった水を発見した。
変わったって言っても九州のおいしい水ってことなので、ぜんぜん変化はないのだが・・・・・
1万年岩層からの水ってことで、大分県と宮崎県の県境またがる九州山地からの水らしい。
しかしながら、四畳半王国にも配管に溜まった昨日の水があるのだ!(#^.^#)
四畳半の名水として、蛇口をひねると出てくるのだあ!日本と言う国からの輸入に頼っているが(笑)
これしかないって噂もあるが(#^.^#)汲み置きしておくと味がまろやかになるって本当かなあ?
何だかほんとにキャベツになりそぅ(@_@)
by キャスリーン・ケリー (2011-07-28 14:37)
なんか最近ちょこちょこ宣伝入れてきますね。何故ですか?
by タンクトップよしお (2011-07-28 16:47)
葉が元気になってきた~。
by がり (2011-07-28 17:22)
キャベツの葉に勢いを感じる。
このまま行けるといいですねえ。
by ナツパパ (2011-07-28 17:57)
きゃべっち短期間でこんなに変わるものなのですね
by babu (2011-07-29 01:48)